Добрый день. При установке счетчика столкнулся с несовместимостью с уже имеющимся реле выбора фаз. Реле неадекватно воспринимает напряжение на фазе, вместь 240в показывает 2.34в. Как можно решить проблему? какие реле выбора фаз могут работать со счетчиком в цепи? Или возможно ли организовать на базе контроллера фукцию реле выбора фаз? в последнем случае какие можно использовать контакторы с минимальным временем переключения?
Добрый день.
Пожалуйста опишите что (какую величину) и где (между какими клеммами) вы измеряете, какой результат ожидаете и какой получаете.
Измеритель никак не изменяет напряжение в цепи.
Как только я коммутирую фазу 3 на счетчик, на реле выбора фаз искажаются сведения о напряжении, и реле эту фазу исключает из работы, помечая как нерабочую. На видео видно.
Пробовал коммутировать, 2 и 3 фазу, отдельно первую, результат одинаков. Как только коммутация фаз на счетчик снимается, данные на реле выбора фаз восстанавливаются в правильную работу через 5 минут
Проблема с видимостью корректного напряжения на реле снялась. Как выяснилось, отображение напряжения на фазах у реле происходит не сразу , а через 15-20 минут после подключения фаз на счетчик. Но, кроме данных по напряжению, фазовых углов больше ничего не отображается. На скрине выше все данные нулевые. Что еще проверить?
Тему я закрыл, но, почему настройки вводятся методом тыка? Если вы меняете версии, прошивки, то инструкции по настройке нужно ведь приводить в соответствие!
Много ненужной информации для потребителя, активное, реактивное и тд. В инструкциях нет полного описания показаний значений которые выдает счетчик. Просто нельзя сделать – Вольты, амперы, потребленная энергия. Мне какой параметр потребленной энергии на счетчике map12e с данными бытового счетчика сравнивать?
Проверил документацию - она вполне актуальна.
Если что-то устарело - укажите пожалуйста, где?
Измерители, как правило применяют там где именно эти параметры важны. Если именно в каком-то случае часть из них не нужна - вполне можно не опрашивать соответствующие регистры.
Вот тут, прямо в документации есть ссылка на подробное описание параметров. С расшифровками. Они совершенно станатрные и общепринятые - но ввсе ж присутствуют.
Какого типа данные выдает ваш счетчик? То есть - какие параметры сравниваете?