Здравствуйте, счетчик приобрел с транспортами тока 120А, настроил коэффициенты трансформации, установил на объекте по инструкции, напряжения и токи показывает верно, а вот суммарный счетчик потребленных киловатт в регистре 1200 крутится очень медленно, на вскидку раз в 1000 чем положено. Объект находится далеко, счетчиком пользуюсь впервые, поэтому приобрел еще один счетчик для теста, подключил на новом объекте, все работает идеально, с такими же трансформаторами тока (сравнил с механическим счётчиком). Задал вопрос в чат, обнаружил, что еще не настроил фазовый сдвиг, но попробовал на новом объекте установить сдвиг согласно шильдиков на токовых трансформаторах - скорость счета визуально не поменялась. Если это важно, на первом объекте токи до 70А, на втором до 20
Добрый день.
Пока не очень понятно, что такое “скорость счета”?
Какие параметры линии отображает измеритель? Наприяжение, ток, угол тока?
Покажите пожалуйста значения измеренных энергий, лучше графиком.
Здравствуйте
Добрый день.
Пока не очень понятно, что такое “скорость счета”?
Имеется ввиду, что цифры в Psum прибавляются не с той скоростью, с которой должны.
за полмесяца уже должно быть несколько десятков мегаватт, а накопилось всего 7кВт
Так… Что такое “Psum”? Значения каких регистров? Пожалуйста прочитайте их “как есть”, покажите результат.
12*65536+27393= 813825
а вот цифра, которую я считал сразу целиком из предыдущего письма — изменение всего на 0.4кВт
при таких токах это нереально
У меня другой такой же прибор показывает верно
Содержимого картинки я не понимаю, простите. Покажите пожалуйста ответ устройства на запрос 4 input регистров (одним запросом, это важно) начиная с адреса 0x1200 (4608)
На первой картинке именно этот регистр и показан
Регистр 0x1200 - это младший значящий. Пожалуйста покажите все четыре, прочитанные одним запросом.
Пожалуйста, не надо картинок, они (для меня) пользы не несут.
Полезно будет показать именно баты, отправляемые устройством.
Как пример, запрашиваю именно 4 одним запросом, напоминаю, это важно:
modbus_client --debug -mrtu --debug -mrtu -pnone -s2 -b 9600 /dev/ttyRS485-2 -a125 -t4 -r 0x1200 -c4
Opening /dev/ttyRS485-2 at 9600 bauds (N, 8, 2)
[7D][04][12][00][00][04][FF][4D]
Waiting for a confirmation...
<7D><04><08><43><11><00><00><00><00><00><00><F4><B8>
SUCCESS: read 4 of elements:
Data: 0x4311 0x0000 0x0000 0x0000
Вы неверно считываете значения Psum из прибора.
Это значение хранится в четырех регистрах (0х1200, 0х1201, 0х1202, 0х1203). Значения регистров интепретируются как u64 little endian (64-х разрядное целое беззнаковое с младшим разрядом в младшем регистре, т.е. четыре шестнадцатиразрядных слова/регистра (все регистры modBus для функций 3 и 4 - 16-ти разрядные), где в 0х1200 хранится младшие 16 бит, а в 0х1203 - самые старшие 16 бит 64-х битного слова).
Судя по вашему скриншоту вы считываете только два из необходимых 4-х регистров.
Соответственно и производимые вами математические пересчеты в этом случае не верны.
Проверьте настройки того, чем вы считываете эти значения (того, что на скриншоте) и исправьте их.
Описание регистров прибора - WB-MAP3E(T), прошивка 2.x: измеряемые и вычисляемые величины — Wiren Board
В частности :
Файл можно получить по ссылке:
VID_20241115_103347.mp4
Еще раз пожалуйста. Покажите прочитанные значения, в частности:
Значения токов каналов (фаз), напряжений, мощностей, углов тока.
Решение о “неисправности” можно принимать только при условии заведомо верной настройки.
Я уже отправил на объект новый счетчик. Как
Пришлют проблемный счетчик, сниму все показания и отправлю вам
Отлично, жду.