wb-mr6c v.2, версия hw: v3.7L. Серийный номер — 440658 (если это он указан на наклейке внизу).
Во время установки мы использовали три таких модуля. После монтажа все три успешно запустились и настроились. Однако в тот же вечер клиент сообщил, что при попытке включить реле в щитке что-то щёлкает. Он отключил всё через автоматы.
При следующем визите мы запустили систему — щелчков больше не было, но один из модулей постоянно перезагружался: горел и гас зелёный светодиод. Мы заменили его на подменный, и всё заработало штатно. Проблемный модуль забрали.
При подаче ограниченного питания модуль не перезагружается, но забирает весь ток и нагревается на плате управления. Также при визуальном осмотре мы обнаружили резистор (R9), который неестественно торчит.
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас нерабочее время — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По описанию похоже на аппаратную неисправность модуля: нагрев платы управления, выход источника питания на ограничение тока и нормальная работа после подмены — существенные признаки. Но считать R9 причиной пока нельзя: его положение и состояние нужно оценить по фотографии. Подтверждения известного дефекта именно партии v3.7L в найденных материалах нет.
Не включайте проблемный модуль повторно и не увеличивайте ограничение тока. R9 пока не поправляйте и не перепаивайте, чтобы сохранить состояние для диагностики.
Приложите фотографии обесточенной платы с обеих сторон, крупный план R9 и наклейки с маркировкой.
Укажите параметры уже проведённого теста: заданное напряжение, предел тока и фактические показания источника. Были ли при этом отключены RS-485, входы и нагрузки, то есть подключено только питание? Повторять тест ради этих данных не нужно.
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного
ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или
результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны
неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить
гипотезы точнее.
Спасибо за фотографии. На дисплее источника видно 16,29 В и 0,910 А — это около 14,8 Вт. Если питание подано только на этот модуль, потребление явно ненормальное: в документации WB-MR6C указано 1 Вт со всеми включёнными реле и кратковременно до 4 Вт в течение 20 мс.
Элемент возле обозначения R9 действительно выглядит приподнятым, но по фото нельзя уверенно оценить его пайку и установить связь с нагревом. Похоже на аппаратную неисправность, инженеры подтвердят при диагностике.
Отключите питание; дальнейшие включения и перепайку пока не проводите.
Уточните: при снятии показаний к модулю было подключено только питание, без RS-485, входов и нагрузок?
Приложите фото наклейки с маркировкой — на этих снимках её нет.
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного
ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или
результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.