Добрый день!
Подскажите, могу ли я подключить к С1 этого реле 230В фазу переменного, а к С2 - 24В плюс постоянного? Ну и соответственно получать на 3 выхода 230В и на другие 3 выхода 24В.
Или 1 реле должно быть полностью либо 230В либо 24В подключено?
Thinking
Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WB-MR6CU C1 C2 230V 24V реле’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Для WB-MR6CU клеммы C1/C2 — это общие контакты двух групп выходов, и между ними нет гальванической изоляции. В документации для WB-MR6C указано, что к C1/C2 можно подключать разные фазы трехфазной сети, а смешивать на одной группе фазное напряжение, а на другой — постоянное, не рекомендуется с точки зрения безопасности. Для этой серии также важно смотреть допустимую нагрузку по типу нагрузки, а не только по напряжению.
Поэтому по вашему сценарию:
- технически контакты коммутируют отдельно, но
- смешивать 230 В AC и 24 В DC на разных выходах одного модуля — плохая идея, и инженеры обычно рекомендуют так не делать без проверки требований безопасности проекта.
Если задача именно в том, чтобы на одном устройстве коммутировать и 230 В, и 24 В, лучше отдельно уточнить схему и, возможно, разделить нагрузки на разные релейные модули.
Если хотите, я могу дальше помочь и подсказать безопасную схему подключения именно для вашего случая — например, что у вас за нагрузки на этих 6 каналах.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Добрый день!
Смешивать классы напряжения в рамках одного модуля не рекомендуется.
Между клеммами С1 и С2 нет гальванической изоляции. Поэтому коммутация на одной группе фазного напряжения, а на другой - постоянного, может привести к нарушениям требований безопасности (сверяйтесь с требованиями безопасности для вашего проекта).
Если нужно коммутировать разные классы, то лучше иметь отдельный модуль для каждого.