WB-MRWM2 не считает потраченную энергию

Контроллер WB6 без дополнительного софта подключен к HA на отдельном сервере.
Реле WB-MRWM2 используется для управления насосом 100вт и нагревателем 3000вт бассейна
Каждый канал подключен через свой автомат C16 (до реле), управление каналами - через mqtt без физических кнопок.
Оба канала ведут себя одинаково - не отображается потраченная энергия хотя все остальное - мощность, напряжение - без проблем

Из телеграмм отправили сюда заводить обращение, но меня уже опередили с такой же проблемой.

Здравствуйте! Спасибо, что сообщили.

Действительно, на прошивке 1.19.2 устройство не считает энергию — это баг, мы пока разбираемся в причинах и как это попало к пользователям. Притом, посчитанное ранее сохраняется.

Могу пока предложить временное решение — вернуть одну из предыдущих версий прошивки:

wb-mcu-fw-updater update-fw /dev/ttyRS485-1 -a64 --version=1.18.5

где /dev/ttyRS485-1 — порт, к которому подключено устройство, -a64 — адрес.

Я сообщу, как починим.

Сломали именно в 1.19.2?
1.19.1 (16.11.2022) ставить или более раннюю?

Ставьте 1.18.5, там все работает.

В отличие от счетчиков WB-MAP, где расчет энергии делается чипом измерителя, здесь она считается программно прошивкой на основе показаний измерителя мощности. В версиях 19. х было много изменений, там и сломали.

Спасибо, на 1.18.5 завелось, ждем исправления на более свежей версии

1 Like

Оформлена еррата: ERRMR10: WB-MRWM2 не считает энергии и исправлено в версии прошивки 1.20.2.

Если вы столкнулись с описанной проблемой — просто обновите прошивку устройства стандартным способом.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.