WB MSWv3 падают показания температуры до 0

Помогите разобраться. Имеются два датчика MSWv3,на одном из них температура стала падать сначала до 0 затем поднимается до 6,3 а далее становится нормальной 23 и так по кругу. Версия прошивки 4.31.13 Второй датчик с такой же прошивкой и с ним проблем нет.

filename.csv (1,3 КБ)

Алексей, добрый день!

• Какое напряжение питание подходит к модулю?

• Как реагирует сенсор если “Включать подогрев датчика TH”?

Вышлите пожалуйста скрин со всеми измеряемыми параметрами WB-MSW.
Проблема появилась со временем или изначально?

1 лайк

1.Напряжение 23,94В
2.При включении подогрева ничего не меняется.
3. Датчики работают более года,ранее таких проблем не было
4.

filename (2).csv (7,2 КБ)

Вышлите пожалуйста серийный номер устройства.

112685

Алексей, добрый день!

Попробуйте разобрать модуль, отключить сенсор VOC и проверить работу датчика без него.

Здравствуйте.

Только что зашел в Веб интерфейс,данные по температуре оказывается восстановились до нормы с вчерашнего вечера.
filename (3).csv (19,5 КБ)

И ещё я заметил один нюанс, в настройках устройства,при установке опроса Температура (высокое разрешение)- данные отображались нормально но только в этой строке.

Какие манипуляции производили?

Здравствуйте. Ничего не делал, т.к. ждал от вас рекомендаций.

Если проблема повторится, то как описал ранее - отключите сенсор VOC и понаблюдайте некоторое время.

Здравствуйте. В обоих датчиках сенсоры VOC физически отсутствуют,хотя на коробках галочки есть.

Добрый день!
Уточните пожалуйста – вы имеете ввиду, что установка периода опроса повлияла на значения?

Здравствуйте. Нет, я так не думаю. Какой то непонятный глюк видимо.

Нам с вами нужно определить – проблема в отображении величины в интерфейсе контроллера или в самом модуле формируется неверное значение.
Если обнаружите подобное поведение, то попробуйте подписаться на топик и проверить приходящие значения через mosquitto_sub например для wb-msw-v4 с адресом 36 это будет выглядеть так:

mosquitto_sub -t '/devices/wb-msw-v4_36/controls/Temperature' -v | ts "%.T"