Привет. Обратил внимание, что желтые лампочики на контроллере сработавших датчиков протечки горят только до тех пор, пока датчики находятся в вводе. Если вода перестает замыкать контакты датчиков, то лампочки гаснут. А есть какие-то варианты настроек, чтобы они не гасли? Потому что в итоге срабатку тревоги ты выдишь, а какие именно датчики сработали можешь уже и не увидеть на самом контроллере протечек.
Но ведь WB котроллера может и не быть. Как тогда смотреть? Все же ожидаешь, что индикаторы должны гореть до тех пор, пока контроллер протечки не будет возвращен в состояние сторожа. Это как минимум просто наглядно и удобно. Глобальный индикатор протечки (капля) горит же. Логично, что и лампочки датчиков должны гореть независимо ни от чего. В общем этот момент немного странный )
Действительно. Мне нравится идея, передам коллегам, добавлю в пожелания. Спасибо за обратную связь!
Подскажите ещё, пожалуйста, на практике такое бывает, что датчик уже высох и вы не можете отследить его сработку? Часто?
По практике использования ничего не могу сказать. Собираю для себя. Я думаю, что это происходит не очень часто, но тем не менее такое, очевидно, может быть. Сам я столкнулся с этим просто во время тестов. Т.е. я подключил все датчики по помещениям, замыкаю первый, контроллер срабатывает, иду смотреть, он пищит, лампочка режима протечки (капелька) горит, а лампочка сработавшего датчика не горит. И я сначала думал, что контроллер не исправен или я что-то не так собрал, потому что ты логично ожидаешь, что лампочка сработавшего датчика будет тоже гореть. И только после n-попыток я понял как это работает на самом деле. Если вам для изменения этого алгоритма нужно поправить просто немного кода в контролере, т.е. вам это будет дешево, то думаю это стоит сделать, т.к. это однозначно улучшит опыт использования оборудования.
Передала коллегам. Благодарю за обратную связь!