Коллеги, добрый день!
Столкнулись со следующей проблемой. Есть в наличии 4 модуля WB-MWAC v.2 и датчики протечек Gidrolock WSP. На 3х из 4х модулей при подключении датчика в любой из каналов F1-6 сразу срабатывает протечка. Эти же датчики на 4м модуле работают без проблем. Сопротивление у датчиков и у рабочих модулей и у сбойных 35,88кОм. Пробовали обновлять прошивки и модулей и контроллеров поведение не меняется.
Серийники модулей на которых постоянная протечка на датчиках:
293964
294102
293955
Серийник модуля на котором нет проблем:
294097
Добрый день.
Давайте для начала проверим исправность модулей WB-MWAC.
При отключенных входах возникает ли какая-либо проблема (ложное срабатывание)?
Если да: меняем модули гарантийно.
Если нет: то подключите один из датчиков и проверьте ток через него.
Я ориентируюсь на документацию датчика:
И не ожидаю тока при сухом датчике.
Если ток есть и равен или больше току срабатывания входа - датчики не подойдут.
При отключенных входах каких-либо сработок нет.
Простите, но тут я вижу замкнутый мультиметром вход…
Пожалуйста измерьте ток через датчик.
Просьба уточнить что мы не так измеряем? Cейчас красный щуп на контакте F3, а чёрный на iGND
Вы шунтируете мультиметром вход. Я не понимаю смысла проводимого измерения. Я попросил измерить ток датчика.
Отлично. Тока не вижу, а при подключенном мультиметре как отображается соответствующий вход в интерфейсе? Ну и если протечку сбросить и снова подключить датчик, так же, через мультиметр - состояние входа меняется?
При текущей схеме протечки не фиксируются вообще, даже при замыкании контактных площадок на датчике.
Вот что-то непонятное, весьма.
Так, то есть WB-MWAC при свободных (отключенных) клеммах апртиечку не фиксирует. При замкнутых - фиксирует. Верно?
И да, винт в который упираете щуп может не иметь контакта с самой клеммой, проверьте.
Записал видео что бы было наглядно.
Отлично.
Попрошу проверить три параметра.
Первый: измерьте напряжение между входом и iGnd при отключенном датчике, на двух модулях.
Второй: то же напряжение при подключенном датчике, на обоих.
Ну и и третий: ток через датчик. Для правого модуля - ток через просто подключенный датчик и когда он замыкается для имитации протечки. Для левого - ну, пожалуй достаточно просто тока через подключенный.
На правом:
- без датчика 11,97V
- с датчиком 10,13V
- токи по 0 в обоих случаях. При подключении через мультиметр замыкание контактов датчика не приводит к срабатыванию протечки.
На левом:
- без датчика 12,05V
- с датчиком 10,21V
- токи по 0 в обоих случаях. При подключении через мультиметр замыкание контактов датчика не приводит к срабатыванию протечки.
Здравствуйте!
У меня подобное поведение было, но к сожалению, не смог повторно воспроизвести.
Вылечил сбросом через регистр 65402: Карта регистров модуля защиты от протечек WB-MWAC v.2 — Wiren Board
Попробовали записать в регистр 65402 0чx01.
root@wirenboard-ACVYFPT4:~# modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a106 -t0x06 -r65402 0x01
Data to write: 0x1
Opening /dev/ttyRS485-1 at 9600 bauds (N, 8, 2)
[6A][06][FF][7A][00][01][51][1C]
Waiting for a confirmation…
<6A><06><7A><00><01><51><1C>
SUCCESS: written 1 elements!
После ребута поведение не изменилось
А если мультиметром в режиме измерения тока замкнуть контакты? Ток будет показывать?
так же 0
Проверьте прибор пожалуйста. Подозреваю что он не работает в режиме измерения тока.