Предложение по улучшению защиты кранов от закисания на WB-MWAC v.2

Прошу рассмотреть возможность добавления проверки отсутствия расхода воды (например за последние 5 минут) по данным с подключенных счетчиков перед запуском. Не хотелось бы чтобы кран внезапно закрылся во время использования.

Thinking

Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WB-MWAC v.2 расход воды запуск закрытие кранов’

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Идея понятна: для защиты от закисания важно, чтобы перед кратким «прокручиванием» крана действительно не было активного водоразбора. В документации WB-MWAC v.2 есть отдельная настройка «защиты кранов от закисания», доступная с прошивки 1.24.0[1].

Что стоит сделать:

1. Проверить, есть ли в текущей прошивке WB-MWAC v.2 нужная функция и какой именно параметр отвечает за запуск этой процедуры.
  2. Если логика «не запускать при наличии расхода за последние 5 минут» ещё не реализована, оформить это как пожелание — оно выглядит разумным и может быть полезным для доработки.
  3. Чтобы инженеры смогли оценить возможность изменения, приложите версию прошивки WB-MWAC v.2 и опишите, как сейчас подключены счётчики и краны.

Если хотите, я могу помочь сформулировать короткий текст пожелания для инженеров.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

1. Модуль учета водопотребления и контроля протечек WB-MWAC v.2 — Wiren Board ↩︎

Добрый день.

Передал ваше пожелание разработчикам.