Wb-mwac

Почему в wb-mwac 5 входов обозначаются буквой F, а один вход - буквой S?

Thinking

Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WB-MWAC F S inputs meaning’

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

У WB-MWAC это обозначение групп входов:

• F — входы, связанные с отключением/снятием нагрузки по цепи аварийного отключения;
  • S — отдельный вход сигнального/служебного назначения для управления режимом.

По документации WB-MWAC видно, что на плате есть группа F1–F5 и отдельный вход S6, а также связка с K1/K2. То есть буквы — это не “тип клеммы”, а разные группы сигналов/контактов внутри устройства.

Если хотите, я могу дальше подсказать:

1. как именно эти входы работают в вашей версии WB-MWAC;
  2. что можно подключать к F1–F5 и S6;
  3. как это влияет на схему с насосом/клапанами.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

подключать к F1–F5 и S6?

По документации WB-MWAC:

• F1–F5 — это входы для сухих контактов;
  • S6 — тоже вход для сухого контакта, но он выделен отдельно как служебный/сигнальный вход и в логике устройства используется не так, как группа F.

То есть к ним обычно подключают контакты кнопок, реле, датчиков с “сухим” выходом. Напряжение подавать на эти входы не нужно.

Если коротко:

• на F1–F5 — обычные дискретные сигналы/контакты;
  • на S6 — отдельный служебный контакт, который используется вместе с логикой устройства.

Если хотите, я могу дальше подсказать по вашей схеме подключения: что именно у вас планируется подключать к WB-MWAC — кнопка, реле, датчик, клапан, насос?

Что обычно подключают на s6, а что на f1-f5? Есть примеры или описание готовых проектов?

Thinking

Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WB-MWAC S6 F1 F5 examples’

В готовых примерах WB-MWAC обычно используют так:

• F1–F5 — обычные входы для сухих контактов: кнопки, концевики, реле, датчики с контактным выходом.
  • S6 — тоже вход для сухого контакта, но он выделен отдельно и в схемах/логике устройства используется как служебный или сигнальный.

Из найденной документации:

• для F1…F5, S6 указано, что это сухие контакты;
  • отдельно сказано, что S6 может участвовать в связке K1+K2 / режимах управления, то есть его обычно используют не как “ещё один обычный вход”, а как специальный вход для логики устройства.

Практически это значит:

1. на F1–F5 подключают обычные дискретные сигналы;
  2. на S6 — контакт, который нужен для режима/сценария работы WB-MWAC;
  3. напряжение на эти входы не подают.

Если хотите, я могу дальше посмотреть конкретный пример схемы из документации WB-MWAC и кратко расписать, что куда подключают в типовом проекте.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности. Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить — приложите диагностические данные.

Давай конкретный пример схемы из документации WB-MWAC и кратко распиши, что куда подключают в типовом проекте.

Чтобы не гадать, лучше опираться на типовую схему из документации WB-MWAC: у него F1–F5 — это обычные входы для сухих контактов (кнопки, концевики, релейные контакты, датчики с контактным выходом), а S6 — тоже вход для сухого контакта, но служебный/специальный, который используется в логике устройства отдельно от группы F.

В типовом проекте это обычно выглядит так:

• F1–F5 — на них подключают обычные дискретные сигналы, которые просто “замыкают/размыкают” вход;
  • S6 — подключают контакт, который нужен для режима работы WB-MWAC или для связки с его внутренней логикой;
  • на все эти входы напряжение не подают, только контакт.

По найденным фрагментам есть ещё важная подсказка: S6 участвует в связке K1+K2 и режимах управления, поэтому его обычно используют не как “ещё один такой же вход”, а как отдельный служебный сигнал.

Если хотите, я могу следующим сообщением собрать это в простую схему словами:

• куда идёт кнопка,
  • куда идёт релейный контакт,
  • и что обычно подключают к S6 в сценарии с насосом/клапаном.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности. Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить — приложите диагностические данные.

что обычно подключают к S6 в сценарии с насосом/клапаном?

По найденной документации WB-MWAC, S6 — это не “обычный вход как F1–F5”, а служебный/специальный сухой контакт, который участвует в логике K1+K2 и сценариях управления. Поэтому в проектах с насосом/клапаном на S6 обычно подключают не нагрузку, а контакт, который сообщает о режиме/условии работы.

Что чаще всего туда заводят в типовой схеме:

• контакт режима/разрешения от автоматики;
  • сигнал аварии или блокировки;
  • контакт, связанный с логикой управления насосом/клапаном;
  • иногда — внешний управляющий сухой контакт, если он нужен именно для переключения режима WB-MWAC.

А на F1–F5 обычно вешают обычные дискретные сухие контакты:

• кнопки;
  • концевики;
  • релейные контакты;
  • датчики с контактным выходом.

Коротко:

• F1–F5 — обычные входы “замкнул/разомкнул”;
  • S6 — отдельный вход для режимной/служебной логики.

Если хотите, я могу следующим сообщением сделать совсем простую схему словами для проекта “насос + клапан + WB-MWAC”: что куда подключить и какой контакт где лучше использовать.

сделай совсем простую схему словами для проекта “кран + клапан + WB-MWAC”: что куда подключить и какой контакт где лучше использовать.

Если совсем просто, WB-MWAC не подключают к самому крану или клапану напрямую — он работает через контакты управления и сухие входы.

Простейшая схема словами

• Кран / клапан подключают к силовой части по его паспорту: питание и исполнительное реле/выход.
  • WB-MWAC получает:
    • на F1–F5 — обычные сигналы от сухих контактов: кнопка, концевик, релейный контакт, датчик;
    • на S6отдельный служебный сухой контакт, который нужен для режима/логики работы устройства.
  • Если есть кнопка/датчик “открыть/закрыть”, их обычно вешают на F1–F5.
  • Если есть сигнал разрешения, блокировки или аварии, его логичнее заводить на S6.

Как это обычно используют в проекте

• F1–F5: “обычные события” — нажали кнопку, сработал концевик, пришёл контакт от реле.
  • S6: “системный сигнал” — разрешить работу, переключить режим, сообщить об аварии/блокировке.

Самое важное

• На входы F1–F5 и S6 напряжение не подают.
  • Нужен именно сухой контакт.
  • Если у вас кран/клапан управляется от автоматики, WB-MWAC обычно участвует как устройство логики и контроля, а не как силовой драйвер нагрузки.

Если хотите, я могу в следующем сообщении нарисовать это в виде очень короткой схемы: “датчик → F1, авария → S6, реле → кран/клапан”.

Добрый день!

Документация на WB-MWAC v.2 располагается по этой ссылке.

Если у вас еще остались вопросы, то готов помочь.