WB-UPS проблема с перевозкой в самолете

Сегодня отказали к перевозке в ручной клади 5 штук wb-ups. Ужесточение требований к литию. Прошу команду ВБ срочно с этим что-то сделать - у нас многие заказчики доступны только по воздуху.

Я в аэропорту не смог доказать что эти 5шт укладываются в норме, потому что на самом устройстве нигде 15Вт-ч не указано, и никакого вкладыша-паспорта в упаковке тоже нет. И скорее всего, был бы один-два девайса пропустили бы, но тут видимо решили что дофига, попросили емкость, а я кроме сайта ВБ ничего предоставить не могу. Сайту не поверили.

Добрый день!

Спасибо за сигнал. Вопрос о маркировке ёмкости на корпусе передали команде, о результатах напишем здесь.

Покопался в разъяснениях Минтранса и нашел, что если ёмкость не указана на устройстве, при досмотре нужно иметь при себе инструкцию или распечатку характеристик с сайта производителя, поэтому рекомендую брать с собой распечатку руководства. Партию модулей при этом могут не пропустить независимо от ёмкости, послабления рассчитаны на личные вещи, партии надёжнее отправлять транспортной компанией. Однако всё равно окончательное решение принимает служба авиационной безопасности и авиакомпания.

Кстати, вы можете запросить печатные паспорта при заказе устройств у менеджера

У вас на устройстве не было вот такой наклейки?

Вы же понимаете, какие тетеньки/дяденьки там стоят на контроле. Им бы документ А4 на гербовой бумаге с печатью с орлом от ФСБ, и то они еще подумают :slight_smile: Я показал все что есть, их не устроило. Говорили, что раз это у вас устройство в заводской упаковке - а хде паспорт внутри где русским по белому написано 15Вт-ч? Они я так понимаю на пауэрбанки еще хоть как то научены на опознание - им просто вдолбили “вот столько мач можно а вот столько уже нет”, я не уверен что они могут корректно привести одни значения в другие. Но там это краской на корпусе напечатано, а не какая-то наклейка.
И я вполне допускаю что другая смена пропустила бы устройства.

В общем, тут нужна маркировка по любому. И не для того чтобы соответствовать каким то нормам Минтранса или авиакомпаний, а чтобы бабушки на воротах пропускали :slight_smile:

пн, 10 авг. 2026 г. в 20:36, Sergey J <info@wirenboard.com>:

Дополнил у нас ваше вчерашнее обращение.

Еще подскажите всё-таки - наклейка, что я отправлял выше точно была на утройстве?