Добрый день! помогите разобраться в вопросе…
приобрел модуль WBE2-I-KNX для тестирования…
собрал линию TP — блок питания knx-сервопривод electron- датчик температуры - WB.
может ли модуль WBE2-I-KNX - выступать как шлюз knx/ip …могу ли я через него конфигурировать ets 6( задавать устройствам адреса и т.д.)…или я отдельно конфигурирую ets и все устройства и потом настраиваю мониторинг с возможностью управление посредством knxd-mqtt-knx…
пересмотрел всю документацию , подходящего примера не нашел
Здравствуйте.
Да, конечно, можете загружать аппликационные программы через этот шлюз. После настройки knxd и локальной сети на контроллере он начнет видеться в ETS.
Попробуйте и если возникнут сложности - дайте знать!
а что подразумевает под собой настройка knxd…согласно мануалу там все по дефолту идет…если я подключаюсь к wb по ethernet и через модуль wbe2-i-knx к TP линии knx …мне же надо tpuarts драйвер выбирать или ncn5120?
Нет, в knxd вы выбираете драйвер, который слушает преобразователь wbe2-i-knx. В данном случае это ncn5120:/dev/ttyKNX.
Забыл прислать полезную статью - быстрый старт с KNX.
Проверить подключение и наличие knx телеграмм на шине из контроллера можно как описано здесь.
все мануалы которые на этом ресурсе я просмотрел…чтоб мониторить шину необходимо задать адреса устройствам, что у меня не получается сделать…я расcчитывал что wb будет работать как к примеру IP-МАРШРУТИЗАТОР НА DIN-РЕЙКЕ-ЗАЩИЩЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС KNX арт. IN00S01RIP - KNX оборудование от компании Sekundant такое устройство.
Поэтому что бы саму шину мониторить необходимо разобраться с этим…
Действительно, связка контроллер + wbe2-i-knx может работать как маршрутизатор.
Уточните пожалуйста, что именно у вас не получается? на каком этапе какой инструкции возникли проблемы?
Прочтите, плохо видно. Что за интерфейс у вас здесь?
Пришлите диагностический архив. Создание архива описано в документации.
И укажите какой пул индивидуальных адресов используется в вашем ETS проекте?
ncn5120:/dev/ttyKNX
Здравствуйте.
Удалось залить аппликационную программу на устройство через контроллер?
что значит аппликационная программа?
конфига ETS?
это набор конфигураций устройства, включая групповые адреса, индивидуальный адрес, параметры настойки устройства, флаги групповых объектов, которой вы загружаете в устройство для его работы.
Пожалуйста, в терминах KNX - что называете “задать адрес”?
Опишите пожалуйста что делаете (какие команды выполняете, что запускаете). Какого результата ожидаете, чем получаемый отличается от ожидаемого?
в общем с конфигурированием адресов в ets разобрался…дело было в настройках сети на самом WB…у меня ноутбук на котором ets и wb был соединен патчкордом напрямую…поэтому в настройках сети я не указывал шлюз…как только задал шлюз все заработало…сейчас проблема в другом…я сделал экспорт обьектов с ets в /etc/wb-mqtt-knx.conf…но управлять устройствами не могу ни через ets yb c WB
если пытаюсь мониторить через консоль выдает…
root@wirenboard-AFSJSI7:~# knxtool vbusmonitor1 local:/var/run/knx
Open Busmonitor failed: Connection reset by peer
Для того чтобы понимать правильно: опишите по порядку.
- Какие индивидуальные адреса (диапазон) на физической шине.
- какие адреса отданы для ip клиентов.
- Какой диапазон для ГА?
Существует ли сокет на момент выполнения команды? Ну и проверьте статус сервиса knxd - такое впечатление что не запущен.