В документации описано.
То есть 5.001 представлено как char.
Не влияет на передачу никак.
Тем более из ETS.
Судя по приведенному скроиншоту (хотя в нем мало информации, телеграммы из шины - полезнее намного картинок!)
устройство получает ГА на 1/1/14 и отвечает. Есть, конечно (небольшая) вероятность что устройство не получает именно 1/1/13 - для проверки рекомендую поменять эти ГА в устройстве.
Ну и проверить - если на 1/1/13, используемый в качестве status ответ будет - то оно получает телеграмму. Вот реакция на нее - уже в зависимости от внутренних его настроек.
Да, вполне могу помсмотреть.
Вот предварительно опишите тут, что хотите показать.
То есть какую телеграмму отправляете из ETS.
Какое поведение ожидаете.
Чем поведение отличается от ожидаемого.
То есть если поведение при отправке одинаковой телеграммы из ETS и из контроллера отличается - это конечно бага.
вот конфига в ets …там есть устройство – сервопривод 1.1.5…есть ГА.
когда у меня был шлюз IP-KNX…я мог в режиме диагностики управлять устройством и считывать статусы…такое же я хочу добиться от wb
Пожалуйста, присылайте обмен именно телеграммами.
Довольно сложно из скриншота понимать о чем речь.
Покажите пожалуйста - телеграммы отправляемый в шину отличаются от ожидаемых?
То есть вот физическая шина. В нее что-то отправляется. Неважно что является источником. То, что отправляется - оно соответствует ожидаемому?
Потому что сейчас я вижу совершенно штатную работу.
Ну и, если есть возможность - проверьте через шлюз.
Отлично. По результатам эксперимента видно что по обоим ГА телеграммы уходят в шину.
То есть как по 1/1/10 так и по 1/1/11 - устройство отвечает. Можно сказать с уверенностью что на канальном уровне работает.
Рекомендую проверить статус устройства, в частности ошибки и текущий режим (режим - установить).
на устройстве есть еще промывка…1/1/13 – вкл/выкл…ну и статус 1/1/14…
если вкл промывку то в рандомном порядке устройство производит открытие и закрытие клапана с целью предотвратить залипание…и вне зависимости от режима эта настройка позволяет управлять клапаном…при подачи команды на 1/1/13 - устройство не реагирует…но статус текущего положения приходит…и он соответственно off…т.е управлять этим параметром так же не удается
Пожалуйста, опишите в чем нужна помощь? Вы отправляете устройству команду и получаете от него ответ.
Я не могу сказать почему устройство “не реагирует” - хотя получает команду.
Рекомендую проверить его настройки и внутреннюю логику.