Добрый день.
Контроллер 8.5, установлен модуль “WBE2R-R-ZIGBEE v.2”.
Всё обновлено до поледней актуальной версии. ПО установлено из пакетов.
zigbee2mqtt стартует без ошибок.
Не могу добавить zigbee устройство (розетка perenio).
Других устройств под руками пока нет…
В логах zigbee2mqtt только такие строчки:
z2m: Zigbee: allowing new devices to join.
z2m:mqtt: MQTT publish: topic ‘zigbee2mqtt/bridge/response/permit_join’, payload ‘{“data”:{“time”:254,“value”:true},“status”:“ok”,“transaction”:“4lgh0-3”}’
Эти розетки криво работают! С Z2M постоянно глючили в разных конфигурациях (пробовал на нескольких доступных умных домах с разными координаторами) .
Танцы с подключением (обязательно прочитайте инструкцию как подключать - розетки еще и BLE). Потом постоянные отвалы от сети.
Короче были у меня 2 штуки таких - отдал знакомым. У них с Алисой со встроенным zigbee работают отлично более года без нареканий .
Насчёn BLE я в курсе. Раньше тоже ей пользовался с Алисой, а сейчас в ящике валяется.
Даже с глюками такое ощущение, что Z2M не слышит розетку.
В логах тишина, даже в debug режиме.
Ну меня нет предположений, судя по логу z2m запускается и работает. Из гипотез остается только возможная неисправность радиотракта в модуле - но вероятность такого мала. Я бы посоветовал проверить на другом zigbee устройстве.
Ну, возможно у них специфический механизм сброса, например несколькими нажатиями-удержаниями, причем первое в течении секунды после подключения питания. Встречал такое.