Помогите пожалуйста решить вопрос c WiFi который почему то все время отваливается и устройство в режиме клиента WiFi невозможно использовать.
Пока работает только от Ethernet кабеля.
Вот мой конфиг interfaces
/etc/network/interfaces – configuration file for ifup(8), ifdown(8)
Wi-Fi в некоторых произвольных комбинациях настроек работает плохо. Разные производители по-разному реализуют куски стандарта, поэтому некоторые пары клиент-сервер при некоторых настройках тоже могут плохо работать.
Дайте пожалуйста больше информации: какая точка доступа, какаие настройки на ней.
Полезно поискать по ошибкам из dmesg в интернете, вот например что находится первой ссылкой по AP off, try to reconnect now:
Теоретически это может быть и аппаратная неисправность wi-fi модуля, но вероятность мала.
Можем поменять вам микросборку wifi на другую модель (RTL8188EU), возможно она будет работать лучше.
У меня вот такая точка доступа HP E-MSM430 (J9651A)
Что конкретно из настроеек точки доступа интересует?
Wireles mode установил 802.11b/g(2.4GHz)
Channel канал поставил в Channel 1
остальное все по умолчанию стоит.
игрался в точке доступа с опцией Regulatory domain - но тоже никак не влияет.
По поводу поиска ошибок в интернете - это конечно хорошо, но мне сложно понять в чем проблема и на чьей стороне проблема. Поэтому прошу помощи у разработчиков.
Лог вы присылали когда точка была в режиме n или она уже была в режиме b/g?
По поводу поиска ошибок в интернете – это конечно хорошо, но мне сложно понять в чем проблема и на чьей стороне проблема. Поэтому прошу помощи у разработчиков.
В данном случае так, к сожалению, не получится. Я писал, проблема в конкретной комбинации оборудования. Помочь может изменение разных настроек на точке и опций модуля ядра на Wiren Board. Может так оказаться, что несовместимость фатальная, и тогда ничего не сделать вообще, кроме смены оборудования.
В любом случае, дистанционно и без доступа к вашему оборудования это всё сделать не получится. Поэтому придётся читать интернет и пробовать советы оттуда.
все тоже самое.
И змоих наблюдений в режиме b/g (и по моему в n тоже) даже при работе через кабель и включенным Wi-FI клиентом вся система себя странно ведет… все время какие то подвисания и чувствуется заторможенность системы.
А каким образом можно поменять микросборку WiFi? Я так понимаю нужно будет подъехать и мне его перепаяют на месте… так что ли?