отваливается Wi-Fi в режиме "client"

Вопрос по устройству WirenBoard rev2.8:

Помогите пожалуйста решить вопрос c WiFi который почему то все время отваливается и устройство в режиме клиента WiFi невозможно использовать.
Пока работает только от Ethernet кабеля.

Вот мой конфиг interfaces

/etc/network/interfaces – configuration file for ifup(8), ifdown(8)

The loopback interface

auto lo
iface lo inet loopback

Wireless interfaces

allow-hotplug wlan0

iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid my_ssid
wpa-psk password

allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 7e:f5:a2:c9:2e:9a

Логи после команды dmesg отправил на почту. (если нужно - закину сюда)

Спасибо.

Wi-Fi в некоторых произвольных комбинациях настроек работает плохо. Разные производители по-разному реализуют куски стандарта, поэтому некоторые пары клиент-сервер при некоторых настройках тоже могут плохо работать.

Дайте пожалуйста больше информации: какая точка доступа, какаие настройки на ней.
Полезно поискать по ошибкам из dmesg в интернете, вот например что находится первой ссылкой по AP off, try to reconnect now:

Теоретически это может быть и аппаратная неисправность wi-fi модуля, но вероятность мала.
Можем поменять вам микросборку wifi на другую модель (RTL8188EU), возможно она будет работать лучше.

У меня вот такая точка доступа HP E-MSM430 (J9651A)

Что конкретно из настроеек точки доступа интересует?
Wireles mode установил 802.11b/g(2.4GHz)
Channel канал поставил в Channel 1

остальное все по умолчанию стоит.
игрался в точке доступа с опцией Regulatory domain - но тоже никак не влияет.

По поводу поиска ошибок в интернете - это конечно хорошо, но мне сложно понять в чем проблема и на чьей стороне проблема. Поэтому прошу помощи у разработчиков.

Wireles mode установил 802.11b/g(2.4GHz)

Лог вы присылали когда точка была в режиме n или она уже была в режиме b/g?

По поводу поиска ошибок в интернете – это конечно хорошо, но мне сложно понять в чем проблема и на чьей стороне проблема. Поэтому прошу помощи у разработчиков.

В данном случае так, к сожалению, не получится. Я писал, проблема в конкретной комбинации оборудования. Помочь может изменение разных настроек на точке и опций модуля ядра на Wiren Board. Может так оказаться, что несовместимость фатальная, и тогда ничего не сделать вообще, кроме смены оборудования.
В любом случае, дистанционно и без доступа к вашему оборудования это всё сделать не получится. Поэтому придётся читать интернет и пробовать советы оттуда.

Лог прислал когда точка доступа была режиме b/g.

а в режиме n что происходит?

все тоже самое.
И змоих наблюдений в режиме b/g (и по моему в n тоже) даже при работе через кабель и включенным Wi-FI клиентом вся система себя странно ведет… все время какие то подвисания и чувствуется заторможенность системы.

А каким образом можно поменять микросборку WiFi? Я так понимаю нужно будет подъехать и мне его перепаяют на месте… так что ли?

Я так понимаю нужно будет подъехать и мне его перепаяют на месте.. так что ли?

Либо так, либо можем отправить новую микросборку курьером, если вы сами можете перепаять.
Мы находимся в Долгопрудном.

Ещё можно попробовать использовать внешнюю антенну, может быть у вас просто сигнал не добивает стабильно.