Wi-Fi (zigbee) розетка

Добрый день!

Возникла необходимость подключить розетку(реле) стороннего производителя (tuya, smart life и тд) к контроллеру wb-7 по wi-fi или zigbee, что-то похожее как на фото во вложении.

Розетка по факту это реле, которое по алгоритму скриптов правила будет подавать команду по wi-fi или zigbee напряжение 220В на вилку увлажнителя исходя из информации с датчика влажности wb-msw v3.

Следующие вопросы

1. Какую купить розетку с каким каналом управления: wi-fi или zigbee? Расстояние от контролера около 10м. Какой канал стабильнее и какой канал проще настроить?
  2. Какой фирмы выбрать розетку, чтобы контроллер ее корректно воспринимал? Есть ли где-нибудь инструкция (что-то похожее как на привода штор, без Вашей инструкции я бы самостоятельно не смог «сконнектить» привод и контроллер) как подключить розетку?

P.S. Когда проектировал систему, необходимости не было, поэтому провода не заложил…

Добрый день.

1. У нас вроде нет интеграции с wi-fi розетками. Здесь можете посмотреть в сторону Home Assistant. Там вроде налету подобное может подхватить, а потом через MQTT это в контроллер отдать.
  2. Что касается zigbee, то по сути можно использовать любое устройство, которое заявлено как поддерживаемое в Zigbee2MQTT.

Может в ближайшей перспективе планируется интеграция розеток wi-fi или zigbee какой-либо фирмы с контроллером wb?

А можно заявку оставить на такую интеграцию?

Вещь так то нужная

Так zigbee можно подключить. Вот инструкция.
Просто проверьте какие розетки поддерживаются.

Про такие планы я пока не слышал, но запишу в пожелания. И может когда-то сделают.

А как узнать, что мой Zigbee (WBE2R-R-ZIGBEE v.1) поддерживает розетку? Что смотреть в характеристиках розетки?
Например такая подойдет?
А что значит нужен шлюз Zigbee?

WBE2R-R-ZIGBEE v.1 работает через zigbee2mqtt и wb-zigbee2mqtt. Соответственно нужно проверить есть ли ваше устройство в списке поддерживаемых | Zigbee2MQTT. Бегло ваше устройство не обнаружил, мог пропустить.

В данном случае как раз WBE2R-R-ZIGBEE v.1 и выступает шлюзом.