Добрый день. Wirenboard 7 используется как управление влажностью, некоторое время назад, перестал выдавать значение влажности. Через браузер выходит его страница, в верхнем правом углу пишет что не подключен. По вкладкам слева можно перемещаться, но на страничках с логами, с обновлением системы грутиться колёсико загрузки и ничего не происходит. Через SSH можно зайти. Пробовал менять порт на 80, не помогло. В подобных темах пишут что надо удалить mosquitto. Но я не понял как это сделать. Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Добрый день.
По описанию - совершенно непонятно, точнее я не уверен что понимаю верно.
Лучше покажите скриншот. и опишите что именно работает не так как ожидается.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Здравствуйте. Я пока не могу создать архив. По инструкции Перейдите в веб-интерфейсе на вкладку Настройки → Система и найдите раздел Сбор данных для диагностики. Сформируйте, а затем скачайте архив. Вот так я не могу сделать,
Вместо зелёных кнопок, крутится колесо загрузки и ничего не промсходит. Могу попробовать через SSH, но позже. А проблема сильно похожа на вот такую тему WirenBoard 7.3.3 5.10.35-wb147 нет подключения к WEB UI. Там помогло удаление mosquitto.db. Как можно это сделать через SSH?
Добрый день!
- Выполните следующую команду на контроллере для сбора диагностической информации:
wb-diag-collect diag
- Затем скачайте полученный файл, используя инструкции из данной статьи.
После получения файла, пришлите его для анализа. Если возникнут сложности, дайте знать!
Это правильный фаил архива?
Обратите внимание на лог mosquitto:
Jan 10 08:20:44 wirenboard-ATI5VGQY systemd[1]: mosquitto.service: start operation timed out. Terminating.
Jan 10 08:20:44 wirenboard-ATI5VGQY systemd[1]: mosquitto.service: Failed with result 'timeout'.
Настроены ли в брокере какие либо мосты?
Рекомендую выполнить
rm /mnt/data/var/lib/mosquitto/mosquitto.db
systemctl restart mosquitto
[quote=“BrainRoot, post:11, topic:24193”]
Настроены ли в брокере какие либо мосты?
[/quote] Нет, мосты не настраивались. Я попробовал, как в теме которую я сбрасывал в переписке, удалить файл mosquito. Контроллер заработал, но поменялись id значения и адреса для выходов релейного модуля, пришлось их подкоректировать. В целом система заработала в штатном режиме. И ещё отключил функцию сохранения не отправленных сообщений в файл.
Я бы обратил еще внимание на load, который видимо стабильно под 5-ку. Т.е. загрузка проца прям “от души”. Надо было на том этапе посмотреть в процессах виновного.