Wirenboard 7, не может подключиться

Добрый день. Wirenboard 7 используется как управление влажностью, некоторое время назад, перестал выдавать значение влажности. Через браузер выходит его страница, в верхнем правом углу пишет что не подключен. По вкладкам слева можно перемещаться, но на страничках с логами, с обновлением системы грутиться колёсико загрузки и ничего не происходит. Через SSH можно зайти. Пробовал менять порт на 80, не помогло. В подобных темах пишут что надо удалить mosquitto. Но я не понял как это сделать. Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Добрый день.
По описанию - совершенно непонятно, точнее я не уверен что понимаю верно.
Лучше покажите скриншот. и опишите что именно работает не так как ожидается.

К сожалению, к оборудованию сегодня доступа нет. Попробую на скриншоте с вашего сайта показать

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Здравствуйте. Я пока не могу создать архив. По инструкции Перейдите в веб-интерфейсе на вкладку НастройкиСистема и найдите раздел Сбор данных для диагностики. Сформируйте, а затем скачайте архив. Вот так я не могу сделать,

Вместо зелёных кнопок, крутится колесо загрузки и ничего не промсходит. Могу попробовать через SSH, но позже. А проблема сильно похожа на вот такую тему WirenBoard 7.3.3 5.10.35-wb147 нет подключения к WEB UI. Там помогло удаление mosquitto.db. Как можно это сделать через SSH?

Добрый день!

1. Выполните следующую команду на контроллере для сбора диагностической информации:
wb-diag-collect diag
  1. Затем скачайте полученный файл, используя инструкции из данной статьи.

После получения файла, пришлите его для анализа. Если возникнут сложности, дайте знать!

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(170,0 КБ)
Это правильный фаил архива?

Скриншот на всякий случай

Обратите внимание на лог mosquitto:

Jan 10 08:20:44 wirenboard-ATI5VGQY systemd[1]: mosquitto.service: start operation timed out. Terminating.
Jan 10 08:20:44 wirenboard-ATI5VGQY systemd[1]: mosquitto.service: Failed with result 'timeout'.

Настроены ли в брокере какие либо мосты?
Рекомендую выполнить

rm /mnt/data/var/lib/mosquitto/mosquitto.db
systemctl restart mosquitto

[quote=“BrainRoot, post:11, topic:24193”]
Настроены ли в брокере какие либо мосты?
[/quote] Нет, мосты не настраивались. Я попробовал, как в теме которую я сбрасывал в переписке, удалить файл mosquito. Контроллер заработал, но поменялись id значения и адреса для выходов релейного модуля, пришлось их подкоректировать. В целом система заработала в штатном режиме. И ещё отключил функцию сохранения не отправленных сообщений в файл.

Я бы обратил еще внимание на load, который видимо стабильно под 5-ку. Т.е. загрузка проца прям “от души”. Надо было на том этапе посмотреть в процессах виновного.

1 Like