Коллеги, наблдаю странное кино.
В наличии контроллер Wirenboard 8.4.4, Подключен и питается от PoE свитча Ubiquiti. Версия контроллера Wiren Board 8.4.4 (s/n APUTXXKD), release wb-2507 (as stable). После потери питания упал в панику(по корапнутому разделу mmcblk0p6) fsck починил раздел. Раздел монтируется. Тем не менее раз в минуту в дебаг консоль падает
[EC] Watchdog is timed out, reset power.
И контроллер сбрасывается.
root@wirenboard-kutuzovo:~# systemctl status watchdog
● watchdog.service - watchdog daemon
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/watchdog.service; disabled; vendor preset: enabled)
Active: inactive (dead)
root@wirenboard-kutuzovo:~# systemctl --failed
UNIT LOAD ACTIVE SUB DESCRIPTION
0 loaded units listed.
root@wirenboard-kutuzovo:~#
Сервисы все запущены. Watchdog сервис, уже задизейблил. Вопрос что мешает контроллеру работать стабильно. Я подозреваю что аппаратный watchdog. но не понятно на какой проверке он отваливается.
Добрый день!
А отключение аппаратного watchdog решает проблему с перезагрузкой?
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
К сожалению проверить отключение не могу - я в ~4000 километров от него. А вот Архив да смог выдернуть.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(450.9 KB)
Спасибо, изучил диагностику – это вам удалось собрать за тот короткй промежуток времени, пока контроллер не перезагрузился?
Не вижу, к сожалению, в логах причин, по которым срабатывает аппаратный вотчдог, а отсутствие физического доступа, конечно, затруднит нам отладку.
Перспектива восстановить контроллер всегда есть – factory reset, но тоже потребует физического доступа.
Я проконсультируюсь с разработчиками, есть ли возможность остановить аппаратный вотчдог удаленно, но не уверен. Вернусь с дальнейшими инструкциями.
ДА, все так. Написал скрипт, который собирает, добавил его в соответсвующий systemd таргет и вперед. НА второй перезагрузке стянул через scp.
C’est la vie. Но может так получиться что я буду в Москве в конце сентября и запаяю пины EC watchdogа.
Я тогда по нашим правилам – две недели прошло – закрывю эту тему, как будут какие-то новые данные, создайте, пожалуйста, новыю тему и сошлитесь на эту.
Посмотрел на всякий случай: гарантия на контроллер APUTXXKD заканчивается в 27 июля 2026 г.
Прошу прощения, что переоткрываю тему. Но добрался до контроллера - там похоже Embedded Controllerу поплохело
И он не может подать питание на RS485.
В качестве временной меры запаял пятки watchdogа но хотелось бы востановить штатный функционал.