Заземление устройств WB

вопросы GND.pdf (17,7 КБ)

Добрый день. У меня сразу несколько вопросов по приложенной схеме:

1. Правильно ли я понимаю, что моя схема подходит под определение “один щит, одна электроустановка”? (статья Заземление устройств Wiren Board и подключение контактов GND и iGND)
  2. Можно ли внутри щита вести модбас и питание нескрученными проводами ПУГВ 1*0,5 или лучше сделать кабелем UTP 5e?
  3. Нужно ли заземлять “V-” блока питания модулей WB и блока питания светодиодных лент?
  4. Нужно ли делать перемычку между GND и iGND на модулях МСМ8? Нужно ли делать перемычки между iGND и iGND одного модуля и нескольких модулей?
  5. Нужно ли заземлять каждый отдельный модуль GND у контроллера WB 8.5 или достаточно заземлить один раз?
  6. Есть ли какие-то недочеты в моей схеме?

Спасибо большое что уделили время.

Добрый день.

Если система уравнивания потенциалов одна - да, можно рассматривать как “одну”.

Лучше не стоит. Внутри щита - в том числе и силовые провода, которые являются источниками помех.

Желательно. Крайне желательно.

Тут - в зависимости от задачи. Для примера, если входы используются для удаленных кнопок (выключателей) - наоборот соединять не стоит.

Нет. Точнее - можно, но во-первых смысла особого нет и во вторых - создание нескольких путей протекания токов требует дополнительных расчетов.

Ну, тут не могу сказать, я недостаточно хорошо знаю ПУЭ и нормативку.