Zigbee: потеря датчиков

Имеется Wiren Board 8, WBE2R-R-ZIGBEE v.2 и 10 датчиков протечки Sonoff SNZB-05P.
Датчики подключены через Zigbee2MQTT.

Через некоторое время после привязки датчики начинают отваливаться по одному и больше не возвращаются. Перезагрузка не помогает, только перепривязывание датчиков.
Разнообразные эксперименты с обновлением чипа (Z-Stack_3.x.0_coordinator_20250321), с подключением датчиков через ZHA вместо Z2M результатов не дали, сложилось ощущение, что проблема аппаратна.

Сейчас несколько датчиков были подключены с помощью USB адаптера на чипе TI CC2531, подключенного к Wiren Board, и есть подозрение, что они работают. Завтра будут перепривязаны остальные.

Wiren Board 8.5.2 (s/n A72ZN6NR), release wb-2507

Добрый день.

Покажите логи пожалуйста.

Я рекомендую для проверки добавить в zigbee сеть какое-то гарантированно работающее устройство, другое. Есть такая возможность?

Добрый день.

Пока такой возможности не было.
Все 10 датчиков были привязаны через USB-адаптер и наблюдаются, пока проблемы как с WBE2R-R-ZIGBEE v.2 не наблюдается.

А логи - есть?
Могу предложить замену или возврат модуля.

Логи системные ничего интересного не содержат, а логи Z2M, к сожалению, ротировались.
Я попробую в ближайшее время повторить подключение датчика к WBE2R-R-ZIGBEE и снять логи.
Если подтвердится, то подойдёт замена, спасибо.

Хорошо.

Добрый день. Получилось проверить?

Добрый день.
К сожалению, нет, и на этом объекте вряд ли теперь получится.

Спустя месяц адаптер на чипе TI CC2531, установленный в USB, работает без нареканий.