Cчетчики на старых ревизиях модулей

На модуле MDM3 прошивка максимальная поддерживается для ревизии 2.6.6, на релизе последнем wb7, а также не testing - показывает счетчики входа коротких, длинных нажатий. В конфигураторе их нельзя изменить тк доступно изменение только с версии 2.7, если вручную в конфигуратор проставить false на модуль - то исчезают.

Собственно можно ли поправить, модулей много, длинные простыни мешают плюс при обновлении эти мусорные MQTT каналы будут залета в Умный Дом.

Добрый день!

Я правильно понимаю, что вам нужно скрыть счетчики нажатий?

Пришлите серийный номер одного диммера для примера.

Добрый день, да счетчики которые не поддерживаются данной ревизией MDM3. Серийник - 4275210728

У меня, к сожалению, нет WB-MDM3 старых ревизий, чтобы воспроизвести такое поведение, но полагаю, что это связано с работой нового конфигуратора Telegram: View @wirenboard_testing

Уточню у коллег как отключить чтение несуществующих регистров.

Вижу что в чате уже обсуждали эту проблему.
Разработчики учтут это в следующих версиях, а пока рекомендуют вручную отключить опрос несуществующих в данной прошивке счётчиков.

Также нету шаблона под wb-map3e, тот что предлагает даже если выбрать - не подходит и дальше висит плашка выбора.

А какая версия прошивки счетчика?

2.11.0

Проблему с неисчезающей плашкой воспроизвел. Передал разработчикам.

Модулей много, вручную каждый править в конфигураторе - проблемно. Исправление по срокам может сориентируют?

Добрый день!

Вся информация уже передана разработчикам.
Вероятнее всего займутся уже после праздников.
Как только появятся новости, я сразу вам сообщу.

Здравствуйте!
Разработчики сообщили, что проблему с неисчезающим сообщением “Для этого устройства доступен новый шаблон” исправили в в homeui 2.160.3.

Чтобы изменения вступил, нужно в testing обновить ПО:

apt update && apt upgrade

Спасибо, пробую

Обновил, перезагрузил контроллер на всякий случай, показывает что можно переключить шаблон, но кнопка не работает, также вручную выбрать нельзя другой шаблон. Счетчики соотвественно все также показываются.

Проверил на своем контроллере (сегодняшний testing).

Может быть ctrl+F5 поможет?

Проверьте версию wb-mqtt-homeui:

root@wirenboard-AJBAI2J6:~# apt policy wb-mqtt-homeui
wb-mqtt-homeui:
  Installed: 2.160.3
  Candidate: 2.160.3
  Version table:
 *** 2.160.3 990
        990 http://deb.wirenboard.com/wb7/bullseye testing/main armhf Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
root@wirenboard-AJBAI2J6:~#

Ни чистка кеш, ни смена браузера - проблему не решили. Версия 2.160.3

Извиняюсь, не увидел что речь идет об исправлении WB-MAP3, я тестирую и проверяю MDM3 и счетчики. На нем висит как видно на скрине выше теперь плашка. Пойду попробую WB-MAP3 проверить.

На WB-MAP3 плашка исчезла, а на MDM3 появилась ))

Проверил остальные, произошла инверсия, те плашка на MAP исчезла по появилась на всех девайсах остальных не MAP

Благодарю за наблюдение, проверю у себя.