Как подключить шторы к модулю wb mcm8 ?
Добрый день!
Отделила в отдельную тему по правилу “на каждый вопрос своя тема”
Не совсем понятен вопрос. Какие шторы, какое у них управление, есть ли датчики крайних положений?
Для чего вам подключать их к WB-MCM8?
Расскажите, пожалуйста, подробнее про вашу задачу?
У меня электро карнизы онви
Прикрепите, пожалуйста, документацию на них
Есть несколько способов управления шторами с помощью контроллера. Самые распространённые из способов:
- Фазное управление с помощью релейных модулей, например, WB-MR6C v.2
- Подключение приводов штор из поддерживаемых (под них есть готовые шаблоны)
- Подключение с помощью совместимых протоколов, например modbus-rtu
- Интеграция через совместимые приложения - например, Home Assistant.
У меня недостаточно информации, чтобы понять, какой способ подойдёт для ваших электрокарнизов.
Также WB-MCM8 - это модуль дискретных входов, он нужен не для управления, а для получения обратной связи. В случае со шторами, например, можно использовать, если есть датчики конечных положений с выходом “сухой контакт”.
Это электро карниз онви двигательMR350-RS485
“онви двигательMR350-RS485” не гуглится. Документацию, как я просила, вы не прикрепили. У меня нет шансов определить совместим ли этот карниз с нашим оборудованием.
Интерфейс RS-485 можно подключить. Если там стандартный modbus. Подробнее про подключение сторонних modbus-устройств.
Также при нестандартном протоколе можно формировать команды вручную и отправлять с помощью RPC (подробнее в документации).
upd: нашла onviz MR350-RS485 о нём было обсуждение на портале. Резюмирую его: протокол производителем не описан, поэтому все возможности управления не реализовать. Частично подходит шаблон под Dooya DM35EQ.