Добрый день,
такая же ситуация - в конфиге вскакивает красный восклицательный знак и надпись что нет связи с устройством.
Устройство работает через модбас TCP (ибп - шаблон из релиза) - в девайсах все корректно отображается (не красное). Топики работают.
Пробовал подключать это устройство к другому контроллеру (все хозяйство в одной подсети) - результат удивил - ошибки (!) нет. Вернул обратно - опять появилась.
утром - подключился - ошибки нет. никто ничего не делал - не настраивал и не переключал и не обновлял.
Через пару часов снова ошибка.
Могу сравнить сравнить настройки обеих контроллеров (6.7), что смотреть?
Прошу прощения за долгий ответ. Разделила в отдельную тему. Давайте попробуем разобраться.
Подскажите, пожалуйста, подробнее, что конкретно за устройство и как подключено? При управлении со вкладки “устройства” каналы управляются и само устройство реагирует?
Сделайте, пожалуйста, диагностический архив при появлении описанного поведения. Создание архива описано в документации.
Добрый день,
ситуация рабочая, устройство пдключенное по modbus TCP - ИБП, шаблон (теперь в релизе) NMC2 AP9630.
Устройство работает только в режиме мониторинга - управление не предусмотрено производителем.
Всего в системе таких устройст два.
Одно по адресу 10.0.11.51:502 - без ошибок.
Другое, которое периодически выдает в конфигураторе ошибку (!) по адресу 10.0.11.52:502 и надпись что устройство недоступно.
Во вкладке “устройста” все данные отображаются корректно с обеих карт (не красные).
в логе каждые 10 секунд такое вот сообщение
11-09-2024 11:13:29.939 [init.scope ] Failed to start Wiren Board MQTT to Modbus gateway.
11-09-2024 11:13:17.832 [init.scope ] Failed to start Wiren Board MQTT to Modbus gateway.
11-09-2024 11:13:06.112 [init.scope ] Failed to start Wiren Board MQTT to Modbus gateway.
связано это с проблемой или это другая проблема я не знаю.
Пробовал подключать эти два устройства к другому контроллеру в этой же подсети.
все нормально - Ошибки (!) не возникает.
Проблема починилась,
использовал только
apt update && apt upgrade -y
Больше никаких настроек и изменений не было. Вот уже дня два как работает без этой ошибки.