Модуль WB-MAO4

Подскажите пожалуйста можно ли с помощью данного модуля управлять ЕС мотором вентилятора с управляющим сигналом 0-10В? пример dastech hf-125pe (Малошумный вентилятор Dastech HF-125PE плавное упр купить)
можно ли управлять электроприводом воздушного клапана с управляющим сигналом 0-10В? например Dastech DA-02N24A-SR (Электропривод Dastech DA-02N24A-SR 2Нм/24В без пружины (0...10В)). Есть ли какие то ограничения на управляемое оборудование?

1 Like

Да, с помощью модуля WB-MAO4 можно управлять обоими устройствами.

Из ограничений, в основном - ток по управляющему проводу. То есть входное сопротивление управляемого устройства. В основном, от этого зависит количество управляемых одним каналом WB-MAO4 устройств, подключенных параллельно.

Подробнее про модуль читайте в документации.

Подскажите пожалуйста, в документации к модулю указано “так как минус питания модуля WB-MAO4 неизолирован от минуса выходов, нужно обязательно соединить проводом не менее 1.5 мм2 минусовую клемму блока питания, от которого питается модуль WB-MAO4 с минусовой клеммой блока питания нагрузки”. Я хочу, чтобы этот модуль управлял ЕС мотором вентилятора, питание которого есть 220В переменки. у модуля питание 9-28 постоянки. Так как я могу соединить их минусы?

ЕС.pdf (466,7 КБ)
схему для вентилятора прилагаю

Я вижу:
Screenshot_20240404_170558
Но: нигде в приложенной фото нет описания как клемма Gnd вентилятора изолирована от питающих цепей AC.
Есть фото схемы гальванической изоляции. Можно предположить что изоляция управляющей схемы от силовой присутствует. Но лучше все ж уточнить в полной версии документации или у продавца/производителя.
У вас правильный подход, проектировщик обязан назвать токи и напряжения в любых участках проектируемой цепи и для этого хорошо вникнуть в специфику оборудования.

я так и не понял. можно этот вентилятор подключать или нет? модуль питается от DC, а вентилятор AC. как можно соединить их нули? и при чем тут gnd вообще

Так… Про какие нули речь?
У нас в документации “ноль” не упоминается вообще.

Если клеммы устройства: Gnd, относительно которой прикладывается управляющее напряжение и “0-10V/PWM” изолированы от силовых цепей - можно.
В таком случае путь тока: выход WB-MAO4 → клемма “0-10V/PWM” устройства → клемма “Gnd” устройства → шина питания WB-MAO4.

Как правило так и есть, изолировано. Но в документации про это - ни слова.
Я не могу взять на себя ответственность и разрешить подключение.

Для примера, первый попавшийся прибор с управлением 0-10:
Screenshot_20240404_173237

а что между постоянкой и переменкой может не быть гальванической изоляции?

Так-то я понимаю что должна быть.
Но видел устройства и без нее и с соединением Gnd и PE.
Но если я уверенно скажу “можно” по отношению к стороннему оборудованию - то возьму на себя ответственность проектировщика.