Схема подключения VIlpe ECo160P

Приветствую!

Хочу управлять вентилятором VIlpe ECo160P с помощью WB7.

Планировал подключить питание вентилятора через выход [WB-MR6C v.2] для возможности аварийной остановки и управление (0…10V) через [WBIO-DO-R10R-4]. Сами модуль и реле питаются от общего блока питания. Этот блок питания на той же фазе, на которой висит нагрузка для реле.

Питание модуля и реле выполнено проводом 0.75.
Нагрузка питается проводом 1.5

Смутила фраза в описании.
“так как минус питания модуля WB-MAO4 неизолирован от минуса выходов, нужно обязательно соединить проводом не менее 1.5 мм2 минусовую клемму блока питания, от которого питается модуль WB-MAO4 с минусовой клеммой блока питания нагрузки”

Нужно ли дополнительно делать в моем случае?

Добрый день.
С помощью WB-MR6C v.2 вы хотите отключать фазу на вентилятор?

Для управления вентилятором планируете использовать WB-MAO4?
По сути вам нужно выровнять потенциалы GND линии питания самого диммера и GND вентилятора. По вашей схеме я вижу, что это “blue”.

С помощью WB-MR6C v.2 вы хотите отключать фазу на вентилятор?

Да

Для управления вентилятором планируете использовать WB-MAO4?

Да

То есть мне нужно соединить GND от MAO4 output (0…10 V) на общую L-шину щитка, куда подключен L контакт от вентилятора?

Что за L-контакт? Фаза? Ни в коем случае.

Сложно не имея устройства на руках что-то конкретное рекомендовать. Но вот я вижу GND (обвел красным) от линии 0-10 В и вот потенциал на нем надо уравновесить с GND питания самого диммера.

1 Like

Пардон. Описка.

GND DC-мотора вентилятора = N-шина щитка. так как внешнее питание мотора 220 AC

То есть нужно соединить GND от MAO4 output (0…10 V) на общую N-шину щитка, куда подключен N контакт от вентилятора?

Нет. К клемме обозначенной коллегой, точно как приведено на скриншоте.

Я понял. В первом письме ошибся в названии модуля, что могло привести к путанице.

Собираюсь подключить
проводом 1.5 мм
L вентилятора (220 AС) на выход K1 реле WB-MR6C
N вентилятор на общую шину N щитка
PE вентилятора на общую шину L щитка

проводом 0.5 мм
yellow управляющей цепи вентилятора на Out 1 для WB-MAO4
blue управляющей цепи вентилятора на GND для WB-MAO4
режим out 1: 0-10В

Этого достаточно? Мотор вентилятора EC.

Мне не нравится подобное подключение. Или вы опечатались.

Не достаточно.

ВНИМАНИЕ: так как минус питания модуля WB-MAO4 неизолирован от минуса выходов, также нужно обязательно соединить проводом не менее 1.5 мм2 минусовую клемму блока питания, от которого питается модуль WB-MAO4 (или GND на клемме питания модуля) с минусовой клеммой блока питания нагрузки (или клеммой GND - blue на самом вентиляторе).

А лучше пришлите схему, по которой планируете подключение.

Повторюсь.
Обязательно соединить проводом не менее 1.5 мм2 минусовую клемму блока питания, от которого питается модуль WB-MAO4 (или GND на клемме питания модуля ) с минусовой клеммой блока питания нагрузки (в вашем случа, клеммой GND - blue на самом вентиляторе).
На вашей схеме данного соединения не вижу.

То есть соединить клеммы GND нагрузки и питания MAO4?

Да. Наша документация именно об этом и говорит. Т.к. минус питания модуля не изолирован от минуса выходов, то таким образом необходимо выравнивать их возможно разный потенциал.

Выглядит. как аппаратный баг, если нужно два GND в одном устройстве соединять внешним проводом…

И в это теме WB-MAO4 и вентиляция такой провод почему-то был не нужен. Хотя вентилятор по описанию управляется точно так же…

Немного не соглашусь. В вашей схеме по сути два блока питания, и т.к. “минус питания модуля WB-MAO4 не изолирован от минуса выходов”, а сами схемы связаны электрически, то и необходимо объединять их GND.

В данной теме задавали вопрос по тому, как подключиться вместо потенциометра, на примере нашей схемы с сайта (на схеме упомянутое объединение есть). Вы же прочитали документацию и задали более конкретный вопрос, на который я в принципе ответил и объяснил почему.

Здравствуйте, подниму тему, т.к. тоже поставил Vilpe ECO Flow. @mikhail.burchu уточните пож, чем чревато не соединение нулей БП Vilpe и БП Mao4?
Временно подключил как есть, т.к. БП для всего WB оборудования за 30 метров от Mao4, но негативных последствий не заметил.

Важное уточнение: vilpe стартует только при наличии потенциала выше 1v, т.е. если какой-то паразитный потенциал и будет, то это ни на что не влияет.