WB-MAO4 подключение регулятора скорости вентилятора

Добрый день!

Хочу использовать WB-MAO4 для управления регулятором Cityron CTY-1.8A. В характерситиках тока WB-MAO4 есть отметка Номинальный — 8 мА (нагрузка до 1.3 кОм). Значит ли это, что макс сопротивление нагрузки не может превышать 1.3 кОм. У CTY-1.8A входное сопротивление укзано 300кОм. Получается его нельзя подключить?

И второй вопрос…
В примере монтажа говорится

ВНИМАНИЕ: так как минус питания модуля WB-MAO4 неизолирован от минуса выходов, нужно обязательно соединить проводом не менее 1.5 мм2 минусовую клемму блока питания, от которого питается модуль WB-MAO4, с минусовой клеммой блока питания нагрузки.

CTY-1.8A питается от 220В. Т.е. в моем случае каких-то специальных соединений не нужно. Правильно я понимаю?

PS. Нашел здесь вроде ответ на второй вопрос. WB-MAO4 - Подключение к 220 / Управление 0 - 10 в

По второму вопросу…
Судя по ответу тут Модуль WB-MAO4 - #9 от пользователя BrainRoot, если есть гальваническая развязка DC 0-10В от силовых цепей АС 220В, то можно подключить и дополнительных соединений GND/минусов не надо.

Добрый день!

Тут скорее наоборот, 300 кОм подключать можно, а меньше 1,3 уже перегрузит выход.
Написал в документацию, чтобы исправили.

1. Если минусовая клемма от внутреннего блока питания регулятора производителем не предусмотрена, значит соединить не получится. Но, если такая возможность есть – лучше соединить.

Спасибо за ответ.

По минусовой клеме. Вот тут нашел в ваших файлах https://wirenboard.com/statics/content/files/63e3b048f158a.pdf
CTY-1.8 подключается к WBIO-A0-10V-8.

Получается, что WBIO-A0-10V-8 уже не выпускают, а рекомендуемый вместо него WB-MAO4 такое подключение не допускает?

Тогда похоже ни один вентилятор, поддерживающий 0-10В нельзя подключить, так как спец минусовых клем внутренненго блока не выведено в них. Например Soler Palau TD-EVO VAR

Виноват по поводу вентилятора ND EVO VAR. Видимо GND там есть

Ок. Похоже я разобрался в CTY-1.8. Я так понимаю GND они обозвали как С

Если это так, то хорошо.
Тогда можно соединить минусы.

Такая, связка у меня работает уже несколько месяцев
Вентилятор Soller Palau TD160
Через МАО задается режим работы 50 или 100 процентов производительности

Проблем за этот период не было

2 лайка

Внесли правки в документацию к WB-MAO4, благодарю, что обратили внимание.

По поводу соединения минусов и правильности заземления рекомендую статью: Методы экранирования и заземления.

1 лайк