Некорректно работает WBE2-I-EBUS

Да, давайте, очень жду. Поставлю на ночь его также, а утром проверю. Потом, к сожалению уезжаю недели на две - передам коллегам вопрос временно.

С какой переодичностью?

Прошу прощения - очень занят был. Пригласил support@wirenboard.com

От 1 до 3 раз в день.

Регистры одни и те же отваливаются ?

Добавьте строгое соблюдение стандарта ModBus

Здравствуйте!

Проверил работу модуля WBE2-I-EBUS с Vaillant atmoTEC plus.

Драйвер wb-mqtt-serial отключил.

c 14.11.2025 20:00 нет ошибки:

15.11.2025 8:42 уже есть.

При включенном драйвере на WB6 wb-2407 ошибка связи с котлом возникла в течение 5 минут.

Отдельно отмечу, что котел не переводил в режим управления от внешнего модуля и уставку задаю регуляторами на панели.

2 лайка

Т.е воспроизвелась проблема?
Котел личный или тестовый у вас?

Есть шанс что проблема починится?

Добрый день! Это личный котел.
По поводу решения проблемы в части связи модуля с котлом прогнозы дать не могу. Как я понимаю, ожидаем эксперимент с подключением к модулю напрямую, без участия контроллера WB.

Доброго дня.
Перенос проверки на 29-30 ноября. Клиент раньше не сможет доехать до котла.

Подскажите что значит напрямую, имеется ввиду без WBE-I-EBUS? А с участием отдельного шлюза от Невотон?

Я не могу гарантировать что у меня и у топик стартера одна и та же проблема, но по симптоматике одно и то же, и я все эти шаги уже проходил. (в т.ч с подключением через отдельный шлюз).

Если есть еще чем я могу быть полезен то рад буду помочь, у меня котел в доступности 24\7 за стенкой.

Имею в наличии wbe-i-ebus, который отваливается.
И опять же повторюсь сейчас котел мониторю через адаптер от ectocontrol, инфу с него по модбасу затянул в контролер через самописный шаблон, проблем с отвалами на нем нет.

Без WB

Что-то сегодня совсем всё плохо… 5 раз потеря данных за последние два часа и 8 раз всего за сегодня…

Заметил одну забавную (хотя не такую уж и забавную) особенность. Wirenboard периодически “фризится” настолько, что отваливается SSH сессия. Влияние заметно не только в SSH, но и в WEB Wirenboard’а и Homeassistant’а.
Возможно данные от котла “пропадают” не потому что модуль сбойный, а эти “фризы” влияют на обработку данных от модуля.
Определить причину этих “фризов” пока не могу.
Упреждая вопрос скажу, что “фризы” появились до установки HA и прочего софта. Просто идея о возможной взаимосвязи пришла в голову только что.

Добрый день!

Сегодня обсуждали выявленные проблемы с разработчиками Невотон. Понадобится время для исправления.

Как будут результаты, сообшу.

Добрый день!

Для разработчиков Невотон подготовили минимальные шаги для воспроизведения проблемы. Ожидаем решения.