Некорректно работает WBE2-I-EBUS

Да, давайте, очень жду. Поставлю на ночь его также, а утром проверю. Потом, к сожалению уезжаю недели на две - передам коллегам вопрос временно.

С какой переодичностью?

Прошу прощения - очень занят был. Пригласил support@wirenboard.com

От 1 до 3 раз в день.

Регистры одни и те же отваливаются ?

Добавьте строгое соблюдение стандарта ModBus

Здравствуйте!

Проверил работу модуля WBE2-I-EBUS с Vaillant atmoTEC plus.

Драйвер wb-mqtt-serial отключил.

c 14.11.2025 20:00 нет ошибки:

15.11.2025 8:42 уже есть.

При включенном драйвере на WB6 wb-2407 ошибка связи с котлом возникла в течение 5 минут.

Отдельно отмечу, что котел не переводил в режим управления от внешнего модуля и уставку задаю регуляторами на панели.

2 Likes

Т.е воспроизвелась проблема?
Котел личный или тестовый у вас?

Есть шанс что проблема починится?

Добрый день! Это личный котел.
По поводу решения проблемы в части связи модуля с котлом прогнозы дать не могу. Как я понимаю, ожидаем эксперимент с подключением к модулю напрямую, без участия контроллера WB.

Доброго дня.
Перенос проверки на 29-30 ноября. Клиент раньше не сможет доехать до котла.

Подскажите что значит напрямую, имеется ввиду без WBE-I-EBUS? А с участием отдельного шлюза от Невотон?

Я не могу гарантировать что у меня и у топик стартера одна и та же проблема, но по симптоматике одно и то же, и я все эти шаги уже проходил. (в т.ч с подключением через отдельный шлюз).

Если есть еще чем я могу быть полезен то рад буду помочь, у меня котел в доступности 24\7 за стенкой.

Имею в наличии wbe-i-ebus, который отваливается.
И опять же повторюсь сейчас котел мониторю через адаптер от ectocontrol, инфу с него по модбасу затянул в контролер через самописный шаблон, проблем с отвалами на нем нет.

Без WB

Что-то сегодня совсем всё плохо… 5 раз потеря данных за последние два часа и 8 раз всего за сегодня…

Заметил одну забавную (хотя не такую уж и забавную) особенность. Wirenboard периодически “фризится” настолько, что отваливается SSH сессия. Влияние заметно не только в SSH, но и в WEB Wirenboard’а и Homeassistant’а.
Возможно данные от котла “пропадают” не потому что модуль сбойный, а эти “фризы” влияют на обработку данных от модуля.
Определить причину этих “фризов” пока не могу.
Упреждая вопрос скажу, что “фризы” появились до установки HA и прочего софта. Просто идея о возможной взаимосвязи пришла в голову только что.

Добрый день!

Сегодня обсуждали выявленные проблемы с разработчиками Невотон. Понадобится время для исправления.

Как будут результаты, сообшу.

Добрый день!

Для разработчиков Невотон подготовили минимальные шаги для воспроизведения проблемы. Ожидаем решения.

Добрый день!
Небольшое обновление, а то давно молчу:

1. После того, как вытащил из WB модуль WBE2-I-EBUS - фризы, о которых я писал выше прекратились. Возможно просто совпадение.
  2. Отдельный модуль (Шлюз NEVOTON BEG-3.1.1-W) оказался с питанием 12В. Пришлось менять блок питания с 24 на 12В.
  3. В данный момент наблюдаются следующие проблемы:
    В связи с разницей по настройкам протокола, пришлось вешать модуль Невотон на второй RS-485, на котором уже висела вентиляция. В итоге есть wb-mwac-v2 и wb-mao4 на первом порту RS-485 и вентиляция и котел на втором порту RS-485. При этом вентиляция и модуль Невотон на одном порту по непонятным пока для меня причинам не очень хорошо уживаются (работает либо вентиляция, либо модуль Невотон). Кажется, на просторах форума уже встречал такую проблему. Вчера приехал модуль WBE2-I-RS485-ISO - буду вешать BEG на него (жалею, что взял его - надо было брать WBIO WB-MGE v.3, но его ждать долго…)
  4. Оба RS-485 генерируют огромное количество ошибок. В выходные поеду перекоммутировать всё с нормальными кабелями и с WB-BUSHUB (сейчас всё временно висит на имевшихся в наличии клеммах под 220В, оставшихся с монтажа электрики )))
  5. Готовый шаблон Невотона для NEVOTON BEG-3.1.1-W просто ужасный по сравнения с шаблоном WBE2-I-EBUS.

Здравствуйте!

Информирую, что поиск решения проблемы продолжаем.
Представители Невотон выслали новую версию модуля для проверки, проблема связи с котлом не решилась, дал обратную связь, ожидаем дальнейших исправлений.

1 Like

Добрый день, подскажите есть ли какие то продвижения или новости?

Добрый день!

На этот вопрос вам ответит @Dmitry_Nev_Support

Доброго дня.

Новый модуль на тестах у клиента.

Надеемся и ждем…

Спасибо