Подбор оборудованя

Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать оборудование.
Квартира.
1.Освещение 16 контуров, не деммируемые. Вкл выкл. (MR6C V3). 3шт
2.Подсветка 5 контуров. LED одноцветный (WB LED) 2шт
3.Штора 3шт.
4.Теплый пол 2 контура. Мощность до 500Вт на контур.
5.Датчик температуры уличный 1шт. Чтоб потом отображалось на панели.
6.Протечка воды. 3 крана, (можно в параллель 2шт посадить) датчиков 4 линии (с каждой по 2датчика в параллель)
7.Хочу связать с голосовым управлением по Алиса. Что для этого надо и на сколько удорожание? Управление голосом: робот пылесос, шторы, свет, 1группа розеток (маломощная, гирлянды.)
8. SVG панель 11". В панели управление светом, тёплыми полами, шторами, той же 1группой розеток. Отображение датчика уличной температуры. Сигнализация протечки, состояние не отключаемой группы. (Можно без сигнализации обойтись)

Здравствуйте.

Подобрали данные модули после расчета токов электронагрузок?

Какой предполагается способ управления электрошторами?

Расчетный ток составить до 3 А, значит для коммутации данных электронагрузок подойдет любой из представленных модулей реле.
В остальном, рекомендую ознакомиться с данной статьей.

Уличных датчиков у нас нет, однако, с условием гарантированного отсутствия прямого попадания влаги можно использовать WB-MS v.2.

Но если вам нужны только показания температуры, то лучше использовать выносной датчик температуры, например DS18B20 вместе с WB-M1W2 v.3

По вашим требованиям подойдет WB-MWAC v.2: хватит каналов для подключения каждого датчика протечки и сможете еще подключить счетчики, например.

Дополнительное оборудование для данной интеграции не требуется - все настраивается на контроллере. Если говорить об удорожании, то все сводится к стоимости специалиста по настройке. Ценовой политикой данного вопроса не владею.

У нас нет таких панелей - максимум 8 дюймов YC-SM08P.
Реализовать вашу задачу можно с помощью встроенных Дашбордов.

Остались ли у вас еще какие-либо вопросы?

1. По освещению подойдут эти модули
  2. По освещению подойдут эти модули
  3. Шторы по RS-485 ( вопрос 220в можно шлейфом или от каждой шторы к щиту протянуть?)
  4. Тогда также модуль MR6Cv3 чтоб было однообразие и два датчика DS18B20
  5. Если датчик DS18B20 засуну в герметичную трубку и выведу с балкона на улицу смогу видеть температуру на SVG панеле? Если расстояние от датчика до главного модуля Wirenboard расстояние около 10м напрямую без WB-M1W2v3 ?
  6. На воду WB-MWACv2
  7. Понятно
  8. Да, панель эту. Я перепутал немного

Также подобрать питание, главный модуль и сформировать корзину

Не забудьте выбрать шторы из списка поддерживаемых, чтобы не пришлось самостоятельно писать шаблон.
Силовой кабель для электропитания карнизов можно разводить шлейфом, разумеется.

После соответствующих настроек сможете. Датчик гермитичен сам по себе, гильза из нержавеющей стали.

Да, можете не использовать модуль WB-M1W2 v.3 . У контроллера есть два канала 1-Wire.

Чем я еще могу быть полезен?

Ещё вопрос по освещению. На просторах интернета видел что для проходных выключателей надо на 1 ставить модуль MR6C а на другие выключатели этой группы модуль MCM8. Так ли это?
У меня будет 10 контуров освещения с проходными перекрёстным выключателями. На 8 из них с двумя функциями на клавише (синг пресс бра, Лонг пресс открытие шторы)
Нужны мне будут для этих целей эти модули? И сколько если надо?

Здравствуйте.

Если планируете подключать выключатели к дискретным входам, то без разницы какой модуль реле использовать. Однако, для упрощения ПНР лучше подключать выключатели к тому модулю реле, который коммутирует электронагрузку, управление которой предполагается с данных выключателей.

По одному каналу реле на каждую группу освещения, по одному дискретному входу на каждую клавишу. Если групп освещения больше, чем клавиш, то используйте WB-MCM8.

Также рекомендую ознакомиться со статьей Автоматизация освещения в умном доме и офисе.

Мне удалось ответить на ваши вопросы?

Спасибо, очень помогли. Произвел заказ. Вопросы появится когда получу оборудование.

Хорошо, по возникновению вопросов не стесняйтесь обращаться.

1 лайк