Подключение HMI панели

Здравствуйте, хочу установить себе HMI панель, но есть вопросы:

1. В месте, где я планирую установить HMI панель у меня стоит квадратный подрозетник 86х86.
    Туда я протянул две витые пары на всякий случай и НШВИ.
    Но провода тянутся не к самому контроллеру, а к подсобке, в которой есть питание 12В и свич, который в одной подсети с контроллером.
    Так будет работать или HMI должен быть подключен непосредственно к порту eth2 контроллера? От HMI до контроллера провод протянуть будет очень сложно.
    Меня смущает, что в инструкции описано подключение HMI непосредственно к контроллеру, где контроллер выступает в роли DHCP сервера и раздаёт адреса всем устройствам, подключённым к порту Ethernet 2.
    У меня же DHCP сервер настроен на роутере.

Вот схема моего подключения
HMI.pdf (150,7 КБ)

1. Я никогда не держал в руках чистого андроида и не понимаю что там есть и как туда что-то устанавливать. Там же вряд ли будет установлен Google Play.
    Есть инструкцию по этому вопросу?

2. После физического подключения панели мне нужно закачать туда Fully Kiosk Browser и задать в настройках автозапуска адрес странички с подготовленным для него SVG и добавить Fully Kiosk Browser в автозапуск и всё?

Добрый день!

Ваш сценарий подключения HMI через свич в одной подсети с контроллером полностью корректен. Если свич поддерживает PoE, можно подключить панель через один кабель, что исключает необходимость дополнительного питания.

Обратите внимание: в сети должен быть только один DHCP-сервер для корректной работы. Ваше решение с настройкой DHCP на роутере является оптимальным.

На панели предустановлен Google Play, через который можно установить необходимые приложения. Для продвинутых пользователей доступен режим ADB, позволяющий вручную устанавливать APK-файлы. Тем не менее, для большинства задач Google Play вполне подходит.

Рекомендуемый порядок действий после физического подключения панели:

1. Установите приложение Fully Kiosk Browser через Google Play.
  2. В настройках приложения задайте автозапуск страницы с подготовленным SVG-дизайном.
  3. Добавьте Fully Kiosk Browser в автозагрузку панели.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Здравствуйте. Вот уже собрался купить HMI панель и увидел, что пропала модель 4 дюйма, а 8 дюймов снята с производства и только распродаются остатки.
Это почему?

Добрый день!

Качество у производителя снизилось, поэтому было принято решение отказаться от поставок.

В настоящее время ведутся *поиски более надёжного и качественного производителя панелей.

а то что распродаётся со склада какого качества?

Добрый день,

С ними всё в порядке — мы всегда проверяем качество продукции, и товары с неудовлетворительным качеством не попадают в партию для продажи.

Поставил панель 8". Я думал что svg панель будет во весь экран. Как меню слева убрать?

Добрый день!

Добрый день!

Нажмите на кнопку справа вверху — откроется в полноэкранном режиме.

изображение

От неё толку - ноль.

Здравствуйте, попробуйте добавить специальный параметр в адресную строку браузера и назначить эту страницу по умолчанию, подробнее в документации Полноэкранный и HMI режимы.

1 Like

Получилось. Теперь ещё вопрос. Никак не могу сделать, чтоб у планшета отключался дисплей, а то он постоянно горит ярко очень, подбешивает.
Хочется, чтоб загорался, когда к нему прикасаешься, а в остальное время чёрный был.
В настройках андроида выставлял 15сек, но он не выключается.

Добрый день!

Зайдите в :gear: настройки –> раздел Display и установите требуемые параметры в

• Brightness level
  • Screen timeout
1 Like

надеюсь этого видео достаточно, чтобы понять, что это не работает

Вы используете Fully Kiosk Browser?

ну конечно

В Fully Kiosk Browser Свайп слева на вправо —> Settings —> Screensaver (PLUS) —> Screensaver Timer —> задать значение в секундах.

теперь работает, но появились водяные знаки про лицензию

Это платная функция Fully Kiosk Browser Lockdown | Android Kiosk Mode App

1 Like

Есть ещё вопросы:

1. Я думал, что режим HMI - это совсем ограниченный, что никуда не выйти, а оказалось просто от нижней части экрана свайпаешь вверх и всё. Kiosk браузер закрыт и ты на рабочем столе андроида.
    Получается так себе. Приходиться надеяться, что пользователь не догадается.

2. Как добавить в svg панель кнопку со ссылкой на другую страницу?
    Свайпать экран неудобно. Во-первых, отклик экрана при свайпе так себе.
    Во-вторых, когда свайпаешь ты заранее не понимаешь куда ты попадешь.
    У меня на экране есть белое место, я хочу туда просто добавить 5 кнопок:
    1й этаж
    2й этаж
    Электричество (обычная панель без svg)
    Отопление (обычная панель без svg)
    Камеры

3. Как в HMI добавить камеры?
    У меня в локалке сервер видеонаблюдения Synology и я могу на HMI установить приложение DS CAM, но как в его запускать из svg панели и как потом возвращаться обратно?
    Неохота всем показывать, что можно режим киоска просто свернуть одним движением.