он есть, отображается в панели “Устройства” и управляется
вы про это?
можно ли как-то из терминала или браузера отправить команду по modbus tcp? чтобы протестировать и этот вариант
На этом контроллере также после обновления тоже перестал работать modbus tcp
Боюсь обновлять остальные
после полного сброса всё заработало на прошивке wb-2407
на прошивке wb-2410 даже после полного сброса не заработало. теперь хотя бы понятно что делать с первым контроллером и ни в коем случае не обновлять другие. подскажите, когда будет понятно с какой проблемой я столкнулся? пока боязно обновляться, потому что суммарно 2 рабочих дня в пепел превратились(
в обоих случаях подменял конфигурационные файлы старыми
Вижу. Значение - булево.
А какое значение записываете в регистр wb-mqtt-mbgate?
Да, конечно.
Вот я скомпьютера записывал 1:
modbus_client --debug -mtcp 10.0.0.70 -p 502 -a177 -t0x05 -r 4020 1
Data to write: 0x1
Connecting to 10.0.0.70:502
[00][01][00][00][00][06][B1][05][0F][B4][FF][00]
Waiting for a confirmation...
<00><01><00><00><00><06><B1><05><0F><B4><FF><00>
SUCCESS: written 1 elements!
И 0:
modbus_client --debug -mtcp 10.0.0.70 -p 502 -a177 -t0x05 -r 4020 0
Data to write: 0x0
Connecting to 10.0.0.70:502
[00][01][00][00][00][06][B1][05][0F][B4][00][00]
Waiting for a confirmation...
<00><01><00><00><00><06><B1><05><0F><B4><00><00>
SUCCESS: written 1 elements!
А что в cookies от этого сайта?
Я проверил, значения сохраняются и обрабатываются:
Dec 23 07:32:37 wirenboard-ASOI7OWQ wb-mqtt-serial[27378]: ERROR: [serial client] Serial protocol error: <192.168.1.90:502> connect error: timeout
А опрашивается ли это устрйоство, например с помощью modbus_client?
А - зачем? То есть - для чего менять файлы после обновленитя, какой от этого результат?
чтобы вручную не прописывать адреса устройств и каналов и прочие настройки, так как объекты уже жилые и настроены. на прошивке 2410 не работает управление по modbas tcp, на 2407 и ранее работает отлично везде. что-то не так с прошивкой наверное, потому что никаких изменений в настройки я нигде не вносил.
установил 2407, закинул старые файлы с данными и loxone автоматически начал управлять устройствами. накатываю на 2407 последнюю 2410 - и ничего не работает. ставлю 2410 после полного сброса, закидываю старые файлы - и не работает.
1 и 0. на прошивке 2407 работает, на прошивке 2410 не работает. ничего не меняется кроме прошивки.
специально скачал мозиллу и оперу браузеры - в обоих случаях контроллер открывался впервые и все карточки были открыты
нет, шина как будто мёртвая была. при этом входы отображались, то бишь зажимаю 1 вход на m1w2 и он отображается включенным, а вот управление реле не работало, Зотя все устройства в сети и параметры шины и чего-либо не менялись.
После обновления с использованием apt - конфиги не меняются. Сознательная замена конфигов от более старой версии - возможна, но при полной уверенности в том что их форматы не менялись.
Покажите пожалуйста последовательность байт ((команду) которой записываете значение. Ну и - результат подписки на топик устройства в этот момент. Вот это, пожалуй - как раз важно.
Если “впервые” - то cookies еще нет.
Что такое “мертвая”? Я искренне не понимаю…
я делал полный сброс, поэтому проще было закинуть старые конфиги, чем с нуля всё прописывать в “голые” файлы
там не команда
на всех контроллерах, за исключением контроллеров с 2410, во всех браузерах карточки у меня по умолчанию закрыты. ставлю 2410 - все карточки открываются.
лампочки горят а не мигают, на команды ничего не реагирует, даже через консоль - просто зависает и всё, пока вручную не отменю
А какие именно конфиги? Каких сервисов?
Какая Modbus отправляется в шлюз? Все что снаружи - совершенно, по сути, неважно. Wb-mwtt-mbgate работает с Modbus, кто именно генерирует протокол - тоже не принципиально.
Для того чтобы воспроизвести - отправьте а шлюз тут же команду с помошью modbus_client.
Ну и покажите ответ, который шлюз вернет.
Пример я приводил.
При этом - подпишитесь на топик в который шлюз будет (должен) публиковать значение. И тоже - покажите результат подписки.
Что содержится в cookies?
На какие команды? Покажите, что именно вводите? Что в логах? А шины вообще, при этом, сконфигурированы в контроллере?
serial и mbgate. остальное настраиваю вручную
не совсем понял
в новых браузерах - ничего. сегодня тестировал 5 контроллеров, 2 с 2410 и 3 с 2407. все контроллеры с 2410 открываются с открытыми карточками как в чистых браузерах (где нет cookies вообще) так и в старых. все контроллеры с 2407 открываются с закрытыми карточками во всех браузерах, даже если вручную открыл
на любую, как запись так и чтение, отправлял и ничего не происходило, даже ошибки, просто как будто зависало
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s1 /dev/ttyMOD1 -a2 -t0x03 -r1 1
шины и тому подобное - всё настроено и отлично работает на 2407, несколько десятков устройств как по tcp так и по rtu. ставлю 2410 и ничего не работает.
проблема именно с прошивкой 2410 или моими контроллерами и прошивкой 2410. так как на 2407 все отлично работает, даже загрузка процессора снизилась.
Состояние должно сохраняться в cookies. Если оно не сохраняется - это баг. При открытии в первый раз - состояние нигде не хранится.
А сам порт /dev/ttyMOD1 был (корректно) сконфигурирован на момент выполнения?
Если копируете конфиги, да все вместе, да еще и без сохранения их атрибутов, например - то ничего удивительного. По крайней мере я про проблемы для контроллеров 6.6, 6.x на 2410 не слышал еще. Ну и в процессе обсуждения темы несколько раз попробовал сам обновлять.
При обновлении 2407->2410 работоспособность сохраняется.
Обновление с заменой файлов я сегодня сделал впервые, при downgrade - понижении версии прошивки. До этого я обновлялся на 2410 через веб и все сломалось. Сегодня на другом контроллере обновился до 2410 через apt и все сломалось, те же самые проблемы что и при предыдущем обновлении. При этом сегодня версия контроллера была 7.4. Замену файлов я не делал. До обновления всё работало корректно.
Затем я на 7.4 обновился через веб с 2410 на 2407, проблемы не решились. Потом я понизил прошивку через полный сброс на 7.4 до 2407, закинул старые файлы и все заработало как и раньше отлично.
Контроллер 6.6 обновлять вручную попробую через несколько дней, офлайн. Онлайн сцыкотно делать. Но сам факт того что уже на 2 контроллерах проблемы смущает.
А что сломалось?
Что не работает? Покажите логи пожалуйста.
вчера писал тут
Проблемы после обновления WB6 - #46 от пользователя bulava92 и Проблемы после обновления WB6 - #47 от пользователя bulava92 и Проблемы после обновления WB6 - #49 от пользователя bulava92
там же приложил сразу диагностический архив сразу после обновления
мы с вами ходим по кругу, я уже несколько раз всё описал) резюмирую:
при обновлении 2407->2410 уже на 2 контроллерах сталкиваюсь с указанными выше проблемами. после обновления 2410->2407 проблемы сохраняются. после полного сброса с 2410 на 2407 работа восстанавливается.
В архиве - нет того что отправляется (команда) в шлюз. Я уже несколько дней прошу ее дать. И, соответственно пробую сам. Из-за того что действую методом перебора - у меня только сеггодня получилось воспроизвести.
В общем отдам разработчикам - посмотрим что ответят.
Так я же не команду посылаю, а просто указываю параметры в loxone и он потом что-то посылает. Если направите - как считать данные, то я конечно сделаю
Можно включить debug в wb-mqtt-mbgate и посмотреть в его лог.
Обновите пожалуйста пакеты. Уже фикс есть.
добрый день
понял, спасибо, завтра буду делать, отпишусь