Проблемы после обновления WB6

он есть, отображается в панели “Устройства” и управляется

вы про это?
можно ли как-то из терминала или браузера отправить команду по modbus tcp? чтобы протестировать и этот вариант

обновил сегодня другой контроллер через apt и на нем тоже все карточки стали открытыми, хотя до обновления абсолютно все карточки были закрыты. в 3 браузерах (даже где веб этого контроллера никогда не открывался) карточки открыты.

На этом контроллере также после обновления тоже перестал работать modbus tcp
Боюсь обновлять остальные

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(623,9 КБ)

До обновления всё работало прекрасно

также перестало работать управление устройствами. что делать?
все шины просто молчат, лампочки не мигают. ни tcp, ни rtu, даже 1-wire датчик не меняет температуру. делаю полный сброс. но так ведь не должно быть что при обновлении уже второго контроллера отваливается управление и считывание?

после полного сброса всё заработало на прошивке wb-2407
на прошивке wb-2410 даже после полного сброса не заработало. теперь хотя бы понятно что делать с первым контроллером и ни в коем случае не обновлять другие. подскажите, когда будет понятно с какой проблемой я столкнулся? пока боязно обновляться, потому что суммарно 2 рабочих дня в пепел превратились(

в обоих случаях подменял конфигурационные файлы старыми

Вижу. Значение - булево.
А какое значение записываете в регистр wb-mqtt-mbgate?

Да, конечно.
Вот я скомпьютера записывал 1:

modbus_client --debug -mtcp 10.0.0.70 -p 502  -a177 -t0x05 -r 4020 1
Data to write: 0x1
Connecting to 10.0.0.70:502
[00][01][00][00][00][06][B1][05][0F][B4][FF][00]
Waiting for a confirmation...
<00><01><00><00><00><06><B1><05><0F><B4><FF><00>
SUCCESS: written 1 elements!

И 0:

modbus_client --debug -mtcp 10.0.0.70 -p 502  -a177 -t0x05 -r 4020 0
Data to write: 0x0
Connecting to 10.0.0.70:502
[00][01][00][00][00][06][B1][05][0F][B4][00][00]
Waiting for a confirmation...
<00><01><00><00><00><06><B1><05><0F><B4><00><00>
SUCCESS: written 1 elements!

А что в cookies от этого сайта?
Я проверил, значения сохраняются и обрабатываются:

Dec 23 07:32:37 wirenboard-ASOI7OWQ wb-mqtt-serial[27378]: ERROR: [serial client] Serial protocol error: <192.168.1.90:502> connect error: timeout
А опрашивается ли это устрйоство, например с помощью modbus_client?

А - зачем? То есть - для чего менять файлы после обновленитя, какой от этого результат?

чтобы вручную не прописывать адреса устройств и каналов и прочие настройки, так как объекты уже жилые и настроены. на прошивке 2410 не работает управление по modbas tcp, на 2407 и ранее работает отлично везде. что-то не так с прошивкой наверное, потому что никаких изменений в настройки я нигде не вносил.

установил 2407, закинул старые файлы с данными и loxone автоматически начал управлять устройствами. накатываю на 2407 последнюю 2410 - и ничего не работает. ставлю 2410 после полного сброса, закидываю старые файлы - и не работает.

1 и 0. на прошивке 2407 работает, на прошивке 2410 не работает. ничего не меняется кроме прошивки.

специально скачал мозиллу и оперу браузеры - в обоих случаях контроллер открывался впервые и все карточки были открыты

нет, шина как будто мёртвая была. при этом входы отображались, то бишь зажимаю 1 вход на m1w2 и он отображается включенным, а вот управление реле не работало, Зотя все устройства в сети и параметры шины и чего-либо не менялись.

После обновления с использованием apt - конфиги не меняются. Сознательная замена конфигов от более старой версии - возможна, но при полной уверенности в том что их форматы не менялись.

Покажите пожалуйста последовательность байт ((команду) которой записываете значение. Ну и - результат подписки на топик устройства в этот момент. Вот это, пожалуй - как раз важно.

Если “впервые” - то cookies еще нет.

Что такое “мертвая”? Я искренне не понимаю…

я делал полный сброс, поэтому проще было закинуть старые конфиги, чем с нуля всё прописывать в “голые” файлы

там не команда

я указываю параметры и далее через приложение loxone управляю чем-то. на 2407 работает всё. обновляю на 2410 - не работает ничего, хотя изменилась только прошивка, ничего более

на всех контроллерах, за исключением контроллеров с 2410, во всех браузерах карточки у меня по умолчанию закрыты. ставлю 2410 - все карточки открываются.

лампочки горят а не мигают, на команды ничего не реагирует, даже через консоль - просто зависает и всё, пока вручную не отменю

А какие именно конфиги? Каких сервисов?

Какая Modbus отправляется в шлюз? Все что снаружи - совершенно, по сути, неважно. Wb-mwtt-mbgate работает с Modbus, кто именно генерирует протокол - тоже не принципиально.
Для того чтобы воспроизвести - отправьте а шлюз тут же команду с помошью modbus_client.
Ну и покажите ответ, который шлюз вернет.
Пример я приводил.
При этом - подпишитесь на топик в который шлюз будет (должен) публиковать значение. И тоже - покажите результат подписки.

Что содержится в cookies?

На какие команды? Покажите, что именно вводите? Что в логах? А шины вообще, при этом, сконфигурированы в контроллере?

serial и mbgate. остальное настраиваю вручную

не совсем понял

в новых браузерах - ничего. сегодня тестировал 5 контроллеров, 2 с 2410 и 3 с 2407. все контроллеры с 2410 открываются с открытыми карточками как в чистых браузерах (где нет cookies вообще) так и в старых. все контроллеры с 2407 открываются с закрытыми карточками во всех браузерах, даже если вручную открыл

на любую, как запись так и чтение, отправлял и ничего не происходило, даже ошибки, просто как будто зависало
modbus_client --debug -mrtu -b9600 -pnone -s1 /dev/ttyMOD1 -a2 -t0x03 -r1 1
шины и тому подобное - всё настроено и отлично работает на 2407, несколько десятков устройств как по tcp так и по rtu. ставлю 2410 и ничего не работает.

проблема именно с прошивкой 2410 или моими контроллерами и прошивкой 2410. так как на 2407 все отлично работает, даже загрузка процессора снизилась.

Состояние должно сохраняться в cookies. Если оно не сохраняется - это баг. При открытии в первый раз - состояние нигде не хранится.

А сам порт /dev/ttyMOD1 был (корректно) сконфигурирован на момент выполнения?

Если копируете конфиги, да все вместе, да еще и без сохранения их атрибутов, например - то ничего удивительного. По крайней мере я про проблемы для контроллеров 6.6, 6.x на 2410 не слышал еще. Ну и в процессе обсуждения темы несколько раз попробовал сам обновлять.
При обновлении 2407->2410 работоспособность сохраняется.

Обновление с заменой файлов я сегодня сделал впервые, при downgrade - понижении версии прошивки. До этого я обновлялся на 2410 через веб и все сломалось. Сегодня на другом контроллере обновился до 2410 через apt и все сломалось, те же самые проблемы что и при предыдущем обновлении. При этом сегодня версия контроллера была 7.4. Замену файлов я не делал. До обновления всё работало корректно.

Затем я на 7.4 обновился через веб с 2410 на 2407, проблемы не решились. Потом я понизил прошивку через полный сброс на 7.4 до 2407, закинул старые файлы и все заработало как и раньше отлично.

Контроллер 6.6 обновлять вручную попробую через несколько дней, офлайн. Онлайн сцыкотно делать. Но сам факт того что уже на 2 контроллерах проблемы смущает.

А что сломалось?
Что не работает? Покажите логи пожалуйста.

вчера писал тут
Проблемы после обновления WB6 - #46 от пользователя bulava92 и Проблемы после обновления WB6 - #47 от пользователя bulava92 и Проблемы после обновления WB6 - #49 от пользователя bulava92

там же приложил сразу диагностический архив сразу после обновления

мы с вами ходим по кругу, я уже несколько раз всё описал) резюмирую:
при обновлении 2407->2410 уже на 2 контроллерах сталкиваюсь с указанными выше проблемами. после обновления 2410->2407 проблемы сохраняются. после полного сброса с 2410 на 2407 работа восстанавливается.

В архиве - нет того что отправляется (команда) в шлюз. Я уже несколько дней прошу ее дать. И, соответственно пробую сам. Из-за того что действую методом перебора - у меня только сеггодня получилось воспроизвести.
В общем отдам разработчикам - посмотрим что ответят.

Так я же не команду посылаю, а просто указываю параметры в loxone и он потом что-то посылает. Если направите - как считать данные, то я конечно сделаю

Можно включить debug в wb-mqtt-mbgate и посмотреть в его лог.

Обновите пожалуйста пакеты. Уже фикс есть.

1 лайк

добрый день
понял, спасибо, завтра буду делать, отпишусь

1 лайк