Разработка WB-MSW в подрозетник

:jigsaw: Мы выпускаем универсальный датчик WB-MSW v.3, который многим не нравится за его внешний вид: квадратный и толстый корпус, цвет не подходит под выключатели и розетки популярных производителей.

:bulb: Поэтому мы решили сделать датчик без корпуса: берёте датчик, устанавливаете его в стандартный подрозетник и закрываете сверху крышкой из комплекта совместимой фурнитуры.

:warning: Но не всё так просто: на рынке очень много производителей фурнитуры, продукция которых несовместима между собой, а ещё мы хотим изменить набор сенсоров.

:handshake: Поэтому нам нужна ваша помощь: выберите из списка нужные вам сенсоры, а ниже в теме напишите название фурнитуры, которую вы используете чаще всего.

Выберите от 3 до 8 сенсоров:

  • Датчик температуры и влажности
  • Датчик освещённости
  • ИК передатчик
  • Красный и зелёный индикаторы
  • Датчик звука
  • Датчик атмосферного давления
  • Датчик движения
  • Датчик присутствия
  • Локальное распознавание лиц
  • Локальное распознавание голоса
  • Датчик CO2
  • Датчик качества воздуха (VOC)
  • Датчик PM2.5 (пыль и аэрозоль)
  • Датчик дыма
  • Видеокамера
  • NFC-сенсор

0 голосов

Schneider electric atlas design

3 Likes

Jung, Gira, Legrand.

Как вариант сделайте несколько вариантов фурнитуры в разных стилях в отдельный подрозетник( рамку и вставку ). Чтобы это было похоже на Jung или Gira, можно было покрасить в стиль. Таким образом не нужно будет завязываться на фурнитуру конкретных брендов.

А еще сделайте фурнитуру для вставки в потолок!

1 Like

Hager / Berker - Q.x серия (Q1, Q3, Q7)
Jung - A550 / LS990
Gira - E2 / E22 / F100

1 Like

Schneider Unica New
ABB Niessen Zenith

1 Like

Schneider Electric Unica.
Вопрос: может проще не заморачиваться с комплектом совместимой фурнитуры, а сделать возможность установки под заглушку? Размеры подрозетников и крепёжных отверстий стандартные, а просверлить пару отверстий в заглушке и вывести датчик освещённости и другие труда не составит. И это будет мега универсальный датчик с возможностью монтажа абсолютно в любую фурнитуру, любого бренда и линейки.

10 Likes

Schneider Electric Unica New.

Идеи с распознаванием голоса/лиц и камерой оч богатые, но, кажется, стоить это будет дороговато😬 (> 20к.руб.)
Буду рад ошибиться по этому поводу и пере-голосовать)

1 Like

Если из самого популярного, то Schneider, Legrand, Jung, ABB.

А вообще реально очень классную идею предложили в комментариях выше. Просто сделать датчик под заглушку. Можно сделать модуль в стандартную монтажную коробку и в комплект приложить трафарет доя выреза отверстия и какую-то насадку для проделанного отверстия с перфорацией под датчики или насадной под тот же датчик движения. Ну и присоединяюсь к пожеланиям сделать версию под встраиваемый монтаж в потолок)

+еще идея, возможно уже к отдельному датчику. Сделать встраиваемый в потолок продвинутый датчик присутствия на подобии Aqara FP1 (RTCZCGQ11LM), с возможностью определения не только самого факта присутствия, но и направления движения и локации в определенной точке человека. Вот это точно будет маст-хев)

1 Like

Lk studio. Сейчас как я понимаю особо вариантов то и не будет.

Стокгольм от EKF https://stockholm.ekfgroup.com/

ABB Niessen Zenit

Очень не хватает набора для потолка - датчик присутствия и освещенности.
У каждого производителя есть заглушки. Правильнее сделать лекала, чтобы просверлить необходимые отверстия и установить в заглушку.

1 Like

Legrand, S/E. Почти все серии. Редко - ABB.

Я не мега-установщик (объём), но как правило использую такую функциональную комбинацию:

  1. Освещенность, звук и датчик движения под потолком для установки признака “присутствия” в помещении (автосвет, сигналка - тревога, “подстветка” активности на карте дома, использовал так же для предупреждения об открытых окнах - шум).
  2. CO2, VOC для принудительной вентиляции.
  3. Температура под потолком (в составе MSW), либо у пола (W1) для поддержания заданной температуры.
    Датчик влажности в п.2-3.

ИК передатчик не часто, но не редко - сплиты и локальные приточки (а-ля Tion Breezer, что с ДУ ИК).

Пожарка, как правило, отдельной централью. Как и охранка (если пультовая).

И того, чего очень сильно не хватает: какой-либо индикатор. Хотя бы “знаковый”. Если E-Ink – вообще мечта. А уж с функциональными кнопками - капец, памятник. Вывод на дисплей текущих показателей (t,voc,co2 и прочего). Я уже голову сломал, чем бы заменить ink-термостаты от контроллеров европейских производителей.
У Китайцев они сильно перегружены (есть LCD/INK на RS-485). Им не хватает европейского дизайна и минимализма.
А-то даже приходится ставить термостаты (локальные) для удовлетворения запроса пользователей (информация о влажности, температуре - а-ля погодная станция без связи с WB). Регулировать по датчикам WB.

PS. Ещё - возможность отключать индикацию на плате MSW. А-то в темноте больно хорошо видно).

1 Like

Почти универсальный размер вставки 55х55. У многих производителей есть переходники под этот размер. Но можно рассмотреть и другой вариант. Своё изделие в тонком корпусе из белого глянцевого или матового АВС пластика с большой линзой. Или это может быть целый экран со встроенной линзой, на котором можно будет отображать некоторые данные, например дату, температуру. Сенсор состоит из трёх частей - коммутационный модуль, дисплей или линза размером 55х55мм и рамка размером 80х80мм. Можно использовать как самостоятельное устройство, тем более, что некоторые устройства требуют высоты установки отличной от высоты установки выключателя. А можно использовать в блоках с изделиями большинства производителей. Ну или точнее тех, которые в обозримом будущем будут доступны.

3 Likes

Добрый день!
Очень интересное и детальное предложение.
Не могли бы вы подсказать, кажется мы что-то упускаем, о каким переходниках Вы говорите?

Добрый день! Для большинства серий немецких производителей это стандарт. Для тех серий, которые требуют вставок большего размера, как очень популярная серия LS 990 от JUNG’a, для вставок 55х55 других производителей можно использовать адаптер JUNG - Промежуточная рамка для изделий 55 x 55 мм Рамки LS 990 Серия LS ОБЗОР , у busch-jaeger’a image , у Gira’ы это основной размер и т.д. Размер 55х55 у Стокгольма от EKF, но скругления по углам ломают идею унификации в данной серии


Поэтому для возможности интеграции с различными производителями предлагаю размер 55х55, а для того, чтобы можно было использовать как самодостаточное изделие снабдить его своей рамкой.

2 Likes

Добрый, внизу ссылка на документацию от датчика телетаск. Сам в руках не держал, но видел обзор(не смог найти к сожалению) - как раз показывали, как ставили в рамки разных производителей. Суть в следующем: датчик 45х45 (войдет в АББ зенит или Шнайдер юнику), идёт в корпусе 55х55 (ещё в некоторые, указанные выше тут, стандарты встанет), ну и сам корпус накладным монтажом можно на стену… По картинкам в доках понятно, вроде бы. Мне кажется самый универсальный из того что видел.
https://teletask.be/media/1627/tds12250xx_en.pdf

Добрый день!
Спасибо за помощь! Идея действительно интересная. На данный момент наша цель немного амбициознее - дать клиентам весь имеющийся функционал MSW, добавив к нему всю мощь “кастомизации” от производителей электрофурнитуры :slight_smile: