Здравствуйте , реле WR-MR6HV/S прошивка 1.12 , подключаем кнопку/выключатель без фиксации проводом длиной 5 метров, при нажатии реле реагирует и замыкается/размыкается.
Если подключаем этот же выключатель проводом 30+ метров, то реле никак не реагирует, причем 220 вольт на конец провода приходит.
Что делать куда копать?
Нам тоже очень интересно как разрешится эта ситуация!
На объекте кабель уже прокинут, реле закуплено HV версии.
Непосредственно на объекте не тестировали, но не хотелось бы перед заказчиком потом подпрыгивать, если ситуация как у автора повторится.
Мы проверили Ваше устройство с Вашей бухтой, с кнопкой и без кнопки - все работает без нареканий. Т.е. связка реле+бухта+кнопка рабочая. Связку пока не разбираем, чтобы можно было продемонстрировать при личном посещении.
К сожалению, дальше не очень понятно, как диагностировать без схемы. Можете предоставить подробную схему подключения?
Поторопился, кажется, что воспроизвели что-то похожее. Подскажите пожалуйста, у Вас вход модуля постоянно выключен и не включается, или же постоянно включен и не выключается?
У устройства WB-MR6HV/x довольно высокий входной импеданс. Это сделано для уменьшения нагрева модуля и эту особенность оборудования нужно учитывать при проектировании системы автоматизации.
Из предыдущего вытекает, что наводки на неподключенные жилы кабеля могут быть существенными для того, чтобы активировать вход.
Для борьбы с наводками помогают несколько вещей: добавить высоковольтный конденсатор 0.68мФ-1мФ (нагружает линию, снижает импеданс => уменьшается наводка); подключить одну из неиспользуемых жил кабеля к нейтрали модуля; добавить промежуточное реле (мощности наводки не хватит для переключения реле).
Закупили и протестируем вариант от Меандра на din-рейку (3 конденсатора в корпусе меньше юнита), по результатам напишем здесь. Предварительно это пока наиболее компромиссный и production-friendly вариант.
Неспешно будем думать, как улучшить плату в части наводок, и при этом не ухудшить остальные важные характеристики устройства. Повторюсь - неспешно.
Добрый день!
Есть ли уже стандартная схема борьбы с наводками в проводах? Обещали по результату теста меандра отписаться.
У меня будет много выключателей (кнопочного типа) на проводках длинной до 40метров, думаю, как бороться с наводками. HV и LV проводка будут по потолку практически рядом в некоторых местах.
Добрый вечер!
Прошу прощения за задержку с ответом - перепроверял работоспособность с конденсаторным блоком от Меандра (модель МК-3М УХЛ4).
С ним все хорошо, наводок с ним нет, могу рекомендовать к использованию.
Нюанс, который заметил - там стоят на контактах L1-L3 и N двойные винтовые клеммы; реально же можно использовать только по одному контакту от каждого клеммника, находящемуся непосредственно напротив маркировки (видимо, плата разведена сразу под несколько устройств).
Схемотехнику устройств MR3(6)HV/x менять пока не планируем.