доброго времени суток, собственно баг:
WBE2-I-EBUS имеет режим работы по заданной температуре: heat-50, water-60
после ребута контроллера heat-40, water-0, причем в device может отображается heat-50, water-0(или water так же отображает 60, но фактически 0, те нагрева не происходит). что бы исправить - ручками правлю на значение ниже потом ставлю нужное значение. если вписать текущие уставки ничего не происходит.
Поддержу тему. Такая же ерунда происходит.
Ещё заметил, что после ребута WirenBoarda необходимо бывает сделать Reset у котла. Иначе не будет ничего применяться.
И в модуле есть Error code. Сейчас там постоянно 159. Вчера котёл ушёл в ошибку F.51. Но на контроллере ничего не поменялось. Увидел что температура падает и пошёл проверять что на котле. Хорошо что был рядом.
Здравствуйте!
Если управляете уставками с контроллера и хотите, что бы они не сбрасывались после перезагрузки, то рекомендую для их хранения использовать persistent storage в правилах.
но мы же задаем уставки не через правило, а в окне устройства device
да и в инструкции ничего не написано про не сохранение уставок после перезагрузки
Как вы перезагружаете контроллер? Отключением питания?
Данные хранятся в топиках MQTT, у брокера Mosquitto по умолчанию сохранение данных должно происходить раз в 30 минут. Если значение изменилось в этот промежуток и контроллер отключили, то текущее значение не сохранится.
контроллер презагружается рандомно, почему еще предстоит понять, значение не меняется в течении всего времени
Пришлите, пожалуйста, файл /etc/mosquitto/mosquitto.conf
.
pid_file /var/run/mosquitto.pid
persistence true
persistence_location /var/lib/mosquitto/
log_dest file /var/log/mosquitto/mosquitto.log
include_dir /etc/mosquitto/conf.d
connection hass
address 0.0.0.0
remote_username user
remote_password password
try_private false
start_type automatic
topic # both
Я пробовал применить ваш файл конфигурации - что-то вообще обмен данными по MQTT зависает.
Попробуйте с родным файлом настроек:mosquitto.conf (348 Байт)
у меня в конфиге добавлен bridge для home assistant, больше ничего не изменено
Здравствуйте.
А по поводу моего вопроса отдельную тему создать или в рамках этой можно?
Получил ответ от разработчиков модуля. Данные уставки в модуле не сохраняются, при перезагрузке по умолчанию они выставляются так, как вы и написали: температура ГВС 0, температура отопления 40. То есть сохранять нужно внешними методами. Например, раз в заданный интервал сохранять текущие значения уставок в persistent storage, а после загрузки контроллера проверять, равна ли уставка сохраненным значениям. Это можно реализовать с помощью правил и постоянного хранилища.
плохо что не сохраняются, буду писать правило, спасибо
Выпущена новая версия прошивки (1.2) модуля eBus, в которой реализовано сохранение уставок в энергонезависимую память: Не работает связь с котлом по eBus после перезагрузки контроллера - #47 от пользователя Vladimir_Nev_Sup
есть ли возможность самостоятельной прошивки модуля?
Нет, к сожалению, самостоятельно обновить прошивку нельзя. Если все еще есть потребность, то мы можем обменять вам модуль на аналогичный с новой прошивкой.
мы можем это сделать через какое то время, когда будет ясность с новой прошивкой?
Да, думаю в течение гарантийного срока это будет возможно.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.