Контроллер уходит в цикличную перезагрузку

Добрый день!
На объекте установлен контроллер wirenboard 6 и он перестал загружаться, т.е уходит в цикличную перезагрузку. До этого момента 2 года работал, все было норм.

com COM12 (2026-08-24_102958) COM12 (Устройство с последовательным интерфейсом USB (COM12)).log (26,1 КБ)

Добрый день.
Подскажите есть фото лицевой части контроллера?
Для дальнейшей диагностики мне необходим серийный номер и номер партии.
Ещё прошу описать какие действия выполняли перед тем как контроллер начал цикличную перезагрузку.

Серийный номер AECZKZEQ

HW 6.9.1A/1G2

Действия все стандартные - управлялись шторы, свет через Home Assistant. Ночью само по себе все включилось и когда приехал на обьект, контроллер уже не запускался

Судя по логу проблема аппаратная.
Контроллер зависает на попытке обратиться по шине I2C1 к встроенной микросхеме EEPROM Сообщения timeout waiting on slave to release scl. Пока шина не отвечает, загрузочный скрипт не может продолжить работу, срабатывает аппаратный watchdog, и контроллер уходит в перезагрузку, отсюда цикл.
Что можно попробовать, это полностью обесточить контроллер на 5 минут (отключить от БП) и включить снова.
Если не поможет то рекомендую отключить watchdog и обновить загрузчик.

Подскажите пожалуйста, где на плате отключение watchdog-a? Ни с одной картинкой из тех, которые есть по ссылке не сходится. И как “обновить загрузчик”?

К сожалению аппаратно на этой ревизии довольно сложно будет сделать, попробуйте отключить watchdog программно, но перед этим контроллер необходимо запитать от 12В.

А как мне его отключить программно, если ОС не загружается?!

Попробуйте запитать от 12В контроллер для начала, необходимо проверить сработает ли watchdog при данном напряжении.

com COM12 (2026-08-24_135514) COM12 (Устройство с последовательным интерфейсом USB (COM12)).log (28,4 КБ)

Запитал от 12В, также циклично перезагружается

Вероятно деградация памяти, использование HA к такому может привести к сожалению.

Ваш контроллер s/n AECZKZEQ от 01.07.2022.
К сожалению устройство уже снято с производства и гарантийный срок вышел, а стоимость ремонта будет сопоставима с покупкой нового устройства.

В таком случае могу вам предложить купон на скидку 10% при покупке нового контроллера модели наследника в том числе и из перечня восстановленных устройств.

Купоном можно воспользоваться отправив со своей почты сообщение на адрес info@wirenboard.com, в котором укажите:

Существует ли возможность отправки контроллера вам, для установления более точного диагноза и в случае если контроллер можно восстановить, то восстановления его?
У меня нет резервной копии данного контроллера и настраивать по новой данный объект встанет еще в более существенную сумму, нежели ремонт контроллера

К сожалению после ремонта контроллер выйдет как чистый со сброшенным к заводским настройкам без сохранения конфигурационных файлов, поэтому всё же единственный приоритетный вариант будет замена на новый.

Добрый день.
Подскажите остались ли вопросы к техподдержке по теме?

Добрый день.
Да, т.к вопрос не решился.

Если вы его не хотите брать на ремонт, то если я обращусь к нашим мастерам, возможно ли его восстановить с сохранением конфигурационных файлов? И какая часть платы подлежит замене?

Добрый день.
К сожалению т.к. модель снята с производства, стандартных методов восстановления технически нет, при ремонте скорее всего будут утеряны конфигурационные файлы. Я уточню у коллег по данному вопросу, дам ответ немного позже.

Хорошо, спасибо, буду ждать

Посовещались с коллегами, готовы взять на платную диагностику, попробуем восстановить, сбрасывать до заводских не будем.
Стоимость диагностики контроллера — 800 рублей.
Стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.

Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

Курьер заберёт оборудование на диагностику.

Добрый день.
По результатам исследований - контроллер запустился и работает. “перезагрузок” произвольных нет.
Поэтому - предлагаю найти причину все же. Подозреваю блок питания. То есть установка нового контроллера - может помочь на какое-то, скорее небольшое время, если дело действительно в нем.

И, кстати - что (какие данные) нужны с контроллера?