Не подключается интерфейс через облако

добрый день
со вчерашнего дня наблюдаю проблему подключения интерфеса из wirenboard.cloud, SSH подключается нормально. пообщались немного с вашим ИИ, подсказал, что проблема в том, что device_bundle.crt.pem не соответствует аппаратному ключу ATECCx08

• контроллер APGSR6BG;
  • релиз wb-2602;
  • ошибка certificate ... and key ... inconsistent;
  • начало проблемы: 05.09.2026.
    в это же время я менял пароль рута, возможно это повлияло?
    диагностический архив приложен
    приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
    (440,7 КБ)

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

Смена пароля root сама по себе не должна менять сертификат устройства или ключ в ATECCx08. Ошибка certificate ... and key ... inconsistent означает, что сертификат облачного агента не соответствует аппаратному ключу контроллера; похожая проблема уже встречалась для wb-cloud-agent и обычно связана с заменой CPU-платы, переносом образа или повреждением/подменой файла сертификата Наблюдаю проблему с облачным агентом.

Пожалуйста, пока не удаляйте device_bundle.crt.pem и не переустанавливайте облачный агент. Для проверки выполните по SSH:

journalctl -u wb-cloud-agent -n 200 --no-pager
ls -l /var/lib/wb-cloud-agent/device_bundle.crt.pem
cat /etc/wirenboard-release

Также уточните:

1. Менялись ли CPU-плата, контроллер или системный накопитель, переносился ли образ с другого устройства?
  2. Ошибка появилась сразу после смены пароля либо после обновления/перезагрузки?
  3. Работает ли контроллер в облаке как подключённый, но недоступны только веб-интерфейс и SSH?

В документации Wiren Board точной процедуры восстановления именно для этой ошибки в релизе wb-2602 не нашлось; здесь может понадобиться проверка инженером связки сертификата, серийного номера APGSR6BG и ключа ATECCx08.

Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.

выводы команд прикладываю

root@wirenboard-APGSR6BG:~# journalctl -u wb-cloud-agent -n 200 --no-pager
– Journal begins at Sun 2026-09-06 11:12:51 MSK, ends at Sun 2026-09-06 11:39:41 MSK. –
– No entries –
root@wirenboard-APGSR6BG:~# ls -l /var/lib/wb-cloud-agent/device_bundle.crt.pem
-rw-r–r-- 1 root root 2209 Sep 6 09:47 /var/lib/wb-cloud-agent/device_bundle.crt.pem
root@wirenboard-APGSR6BG:~# wb-release
Wirenboard release wb-2602 (as stable), target wb8/bullseye

по вопросам:

1. нет, ничего не менялось и образы не переносились
  2. сложно сказать, в рамках одного дня
  3. контроллер работает, метрики видны, по SSH подключается. не работает только интерфейс