БП - Lumker DRV-EUP12T-1HMC-0, светильники - SWG Combo 2.0.
Пробовал в настройках WB-MDM3 менять тип диммирования, никаких изменений.
Менять блоки питания? На что? Есть проверенные варианты на 9-42В?
Или можно ещё как-то подстроить диммер?
Подскажите, как вы выполняете подключение и питание светильников?
На сайте SWG нигде не вижу, чтобы было написано, что эти светильники диммируемые. К ним идёт драйвер который работает только по принципу вкл/выкл.
WB-MDM3 - DRV-EUP12T-1HMC-0 - Combo 2.0
Решение с этим драйвером предложили и продали сами SWG, про WB-MDM3 и его возможности они знали. Сейчас с ними параллельно разбираюсь.
У меня такие модули, к ним можно выбрать диммирование, при этом добавляется драйвер DRV-EUP12T-1HMC-0.
Они сейчас смонтированы под натяжной потолок в 2-х помещениях, поэтому точный источник “звона” трудно установить. В чт (или в выходные уже) буду на объекте, хочу попробовать подвесить свет в неопотолоченных пока комнатах, чтобы послушать незакрытые комплекты.
Пересматриваю сейчас спеку на WB-MDM3: “Для отсечки фазы используются MOSFET-транзисторы, которые обеспечивают низкий нагрев и более высокое быстродействие по сравнению с симисторами (TRIAC).”
Может ли это быть проблемой?
Здравствуйте.
Сложность для интеграторов в случае диммирования по 220 В заключается в том, что далеко не все конфигурации диммер - устройство всегда работают корректно. Именно поэтому на сайте авторитетных производителей диммируемых источников света обычно есть список диммеров, с которыми протестированы их приборы освещения.
В вашем случае давайте выполним проверку. На один канал диммера подключите один драйвер, оставьте работать на несколько часов на уровне яркости около 20 %. Как будет диммирование? Будут ли посторонние звуки?
Сегодня тестировал 3 разных драйвера с диммерами: мой DRV-EUP12T-1HMC-0, arlight ARJ-SP-30-PFC-TRIAC-A. SWGPro VL-DRV-350DIM.
Звенят/гудят ВСЕ, своих тестировал 3 штуки, звук может отличаться, но он ЕСТЬ.
На несколько часов, к сожалению, оставить нет возможности, оставлял минут на 20. По ощущениям со временем звук усиливается. На полной яркости - ТИШИНА.
Смена фронтов диммирования у WB-MDM3 никак не влияет на звук.
Ситуация меня пугает, честно говоря. Точно есть совместимые модели драйверов для светодиодов?
Благодарю за ожидание.
Уточните пожалуйста:
- Во время тестирования вы подключали по одному драйверу или сразу три разных?
- Установили логарифмическую кривую диммирования на соответствующем выходе диммера?
- Какой светодиод использовали, например, с DRV-EUP12T-1HMC-0?
- Подключал по одному.
- Пробовал менять кривую и тип диммирования. На звук никак не влияет.
- Светильники разные, “комплектные” к каждому драйверу.
Звучать начинает, стоит только яркости снизиться. От уровня громкость и характер звука как будто не зависят.
На 2-х драйверах есть переключатели, регулирующие мощность. От их положения зависит яркость, звук не меняется.
Здравствуйте.
Благодарю за ожидание.
Давайте проверим работоспособность самого диммера:
- Подключите одну или несколько ламп накаливания
- Установите в настройках линейную кривую и передний фронт диммирования.
- Оцените визуально плавность изменения яркости, стабильность свечения на разных уровнях яркости.
Заметна нелинейность или нестабильность свечения?
Если лампы накаливания не мерцают на различной яркости и управляются плавно, значит наш диммер несовместим с драйверами, которые у вас есть.
Проверить смогу только на следующей неделе, скорее всего в четверг. Но я почти уверен, что проблем не будет, т.к. именно к диммированию у меня претензий нет. Проблема в звуке. Ну и я уже протестировал 3 совершенно разных диммируемых БП и все “звучат” при понижении яркости.
Так как со второй частью вопроса? Есть список ТОЧНО совместимых с диммером WB-MDM3 блоков питания?
Здравствуйте.
Это довольно странно. Поэтому важно проверить диммер со всех сторон. Ранее с такими жалобами не сталкивался.
По-прежнему, прошу подключить лампу накаливания.
На данный момент такого списка нет.
У меня 8 диммеров WB-MDM3, к трём разным подключал разные БП. Результат одинаковый.
Сегодня специально съездил поэкпериментировать.
С лампами накаливания всё чётенько на всех режимах фронта. Разгораются, тухнут, держат любой уровень без мерцания и посторонних звуков.
Попробовал довольно мощную 35Вт диодную с цоколем Е27. Всплыл ещё косяк, при быстром диммировании с низких уровней в WB-MDM3 срабатывает защита по току. По умолчанию на WB-MDM3 как раз стоит режим “плавного” включения, и на таких натройках лампочка начинает разгораться и гаснет. При отключении “разгорания” включается без проблем. У меня получилось воспроизвести при диммировании, если максимально загасить лампу и начать увеличивать яркость, то где-то на 40% срабатывает защита и лампа тухнет. Срабатывание защиты видно на вкладке устройства в админке.
А ну и опять гудит диодная лампа при понижении яркости.
День добрый.
Очень странное поведение при работе с лампой 35 Вт. Пришлите, пожалуйста, документацию от нее.
Так работает каждый канал? На всех диммерах?
Вот всё, что есть по лампе. Ватт оказывается даже меньше…
Эффект проявлялся на 2-х разных диммерах, каналы я не переключал.
Обратите, пожалуйста, внимание на перечеркнутый значок диммирования по центру.
Ок. Проехали.
Итак. С лампой накаливания у меня диммер прекрасно работает!
И у меня есть 3 несовместимых с диммером БП.
Как подобрать совместимые БП? У меня запланировано более 20 групп освещения, управляемых WB-MDM3. Я правильно понимаю, что без проблем заработают только лампы накаливания?
Срочно нужно решение для диодного освещения!
Здравствуйте.
К сожалению, повторюсь, что у нас нет списка поддерживаемых драйверов.
Давайте кое-что еще проверим. Пришлите, пожалуйста, фотографию этих трех бп, которые “звенят”. Фотографии нужны такие, чтобы было четко видно маркировку каждого бп.
В качестве вероятного решения предлагаю обратиться к пользователям в нашем чате Telegram.
Здравствуйте.
Удалось решить вопрос? Если да, то прошу поделиться опытом.
Буду признателен за обратную связь.