WB-MDM3 - звон от БП или источника света при диммировании

Вечер добрый!

Нет, не решён. :frowning:

Пришлите пожалуйста:

• Фото шильдика устройства, которое «звенит», в хорошем качестве, чтобы была видна маркировка.
  • Видео процесса диммирования.

Будем разбираться совместно командой электронщиков.

БП DRV-EUP12T-1HMC-0. Фото не смог сделать, все уже установлены. Но блок именно такой.
Ссылка на видео (в чат не смог загрузить, виснет).
Звук хорошо слышно на среднем диммировании, на минимуме совсем немного, на максимуме - тихо.

Добрый день.
Уточните пожалуйста расположение DIP переключателей:

В паре с какими светодиодами вы используете данный драйвер?

DIP выставлены на 300mA, но положение практически не влияет на звук.
Светильники SWG Combo 2.0.

Добрый день.
Уточните пожалуйста, в споте установлен патрон с лампой или светильник неразъемный?

Светильник разборный: корпус, лампа (светодиод) и рамка.
Звенит именно БП.

Есть у лампы опознавательные знаки / марка и модель? сфотографируйте пожалуйста. Это может быть важно

Сфотографировать уже нет возможности, всё смонтировано.
На страничке светильника внизу есть спека компонентов, у меня
Модуль светодиодный для светильника COMBO2-BASE1-NW-N, 12Вт, 4000К - 00-00011768

Здравствуйте.

Предлагаю следующие два варианта действий:

1. Вы пробуете применить другие triac диммеры, при работе с которыми драйверы перестают «звенеть». В случае успеха я передам в отдел электроники задачу по ислледованию проблемы «звона» драйверов.
    Так или иначе можем вернуть деньги согласно условиям возврата.
  2. Согласно данной теме вы преобразуете свои токовые светильники в светильники, работающие от стабилизированного напряжения. В таком случае вам для управления понадобятся WB-LED, может быть вместе с WB-AMPLED. Ваши WB-MDM3 я готов заменить на WB-LED и WB-AMPLED.

Какой вариант вам ближе?

Я попробую как-то прогнать через другой triac диммер, но это будет очень не быстро.
Оба сценария малореалистичны на нынешнем этапе, т.к. оборудование уже смонтировано в шкаф, а светильники в потолок. :frowning:
Поэтому пока в планах не использовать диммирование на этих группах.

Здравствуйте.

Если решитесь на какие-либо действия, то можете создать отдельную тему, куда прикрепите ссылку на эту, для полноты истории.

А до тех пор могу ли я отметить эту тему решенной?

Странно метить тему решённой на текущем этапе.
Хотелось бы как минимум от вас какой-то активности по формированию списка рекомендуемых/нерекомендуемых приборов.

У меня нет уверенности что данный «звон» вызван именно нашим устройством, поскольку:

• Аналогичные жалобы встречаются крайне редко. Поиск по темам форума результатов не дал.
  • Если вам удастся доказать, что дело именно в нашем устройстве, т.е. беззвучно задиммировать балласты с помощью другого диммера, тогда, разумеется, я передам в отдел электроники данный кейс.

Также, как я предлагал, можете отправить нам образец в виде одного драйвера и светодиода на временное исследование проблемы.

Таким образом, считаю предложенные варианты решения исчерпывающими.