WB-MSW - invalid crc + invalid packet size: 0

Добрый день, когда идет флуд ошибок crc, рандомные данные с любых подключенных устройств по rs485 возвращают ошибку. В UI это выглядит, как “красные показания” тех или иных параметров, как WB-MWAC так и других устройств. Честно, я не пробовал пользоваться в таком виде системой. Смена адресов с 10 и 11 двух WB-MSW v4 на 210 и 211 решило проблему и сейчас все работает как и раньше - как часы. (До этого аптайм был год+).
Если что - то надо для понимания проблемы - пишите, попробую собрать необходимую информацию.
Спасибо,
Андрей

Добрый день! Оказалось что в вашем случае нужно просто обновить wb-mqtt-serial. В версии 2.101.0 исправили обработку подобных ситуаций. Хотя сейчас обсудили как еще улучить работу в этом месте.

1 лайк

Добрый день, подскажите пожалуйста, данная версия wb-mqtt-serial сейчас в стабильной ветке? если нет, то когда примерно ожидать? И основной вопрос, как изменение адреса устройства на шине влияет на все это?! Для меня это основная загадка ) Спасибо

wb-mqtt-serial 2.101.0 как и прошивка WB-MSW 4.30.0 сейчас в тестинге.

Адрес устройства влияет на процесс арбитража который происходит при групповом запросе событий на шине. Изменение адреса поменяло положение несовпадающего бита адреса и соответственно конфликт не происходил. Подробнее о том как работает арбитраж можно прочитаь здесь

Добрый день. Бэкпортировали исправление wb-mqtt-serial в стабильный репозиторий, версия 2.93.3-wb102

Апнул систему, wb-mqtt-serial последняя, проработало 2е суток. В целом ничего не поменялось, как прилетали раз в 5ть минут сообщения ошибка crc, так и прилетает. Страшного флуда как раньше было - нет.

|07-10-2023 18:49:55.056 [wb-mqtt-serial]|WARNING: [serial client] Reading events failed: Serial protocol error: malformed response: invalid crc|
|---|---|
|07-10-2023 18:49:55.056 [wb-mqtt-serial]|WARNING: [serial client] Reading events failed: Serial protocol error: malformed response: invalid crc|

В таком случае я б смотрел уже на то что действительно идет в шине. Не исключаю что какая-то посылка портится.

1 сообщение было перенесено в новую тему: Ошибки в логах wb-mqtt-serial

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.