Нужна ваша помощь. Не могу локализовать проблему.
Вводная: WB6, реле света, счетчики, теплый пол, три аквастопа, homebridge на RPi для Apple HomeKit. Все работает, проблем нет. Систему собирал не я, тот кто собирал оказался чудаком на букву М работу не доделал, а я остался без схемы. Я более-менее все освоил с т.з. управления и настройки, но в электрику не лазил - не мое это.
Проблема такая: вдруг, в какой-то момент WB перестает реагировать свет на команды с Apple и с вебморды WB. То есть софтверные кнопки жмешь, но релешки не щелкают. Вообще никакие. Физические кнопки на стене при этом работают. Ребут с вебморды не помогает. Выключение кнопки I/O на WB6 не помогает. Кратковременное отключение питания во всей системе не помогает. Помогает только полное обесточивание всего с отключением wiren’ского бесперебойника на несколько минут. После этого все стартует и опять работает.
Сначала думал, что отваливается что-то по софту. Но обновления не помогли да и простой рестарт системы бы наверное спасал. Потом были подозрения на систему защиты от протечек, что от нее мусор какой-то сыпется в шину или куда-то, что вся система раком встает.
У меня три стояка водоснабжения и три аквасторожа. Тут вдруг один заглючил: начал запорными кранами туда-сюда вращать без остановки и лампочками мигать как гирлянда, при этом WB оказался в описываемом выше состоянии. Отключение питания решало проблему на некоторое время, но она возращалась. Закомментил virtualDevice в скриптах для этого сторожа (надо было быстро решить вопрос) и забыл о проблеме на два месяца. Два других сторожа работают нормально.
Вчера проблема с WB вернулась, но сторожа не глючат. Просто отвалилась возможность нажимать кнопки софтверно и правила не все выполняются: ощущение, что подглючивает какоq-то из модулей WB при определенных условиях. Полное отключение питания и все восстановилось.
Помогите собрать логи и понять, что блин глючит в системе.