Жестко тормозит Home Assistant на панели свежей версии YC-SM08P

Я все ваши темы по этой проблеме уже прочитал. Где решение?Панель новая, кроме HA, ничего больше не установлено. Пинг в норме. Подключение по rg-45 к порту контроллера eth1. С локалкой все окей, проверял на других устройствах

!На всех устройствах(телефон, пк) работает как по маслу. Зачем в карточке товара указывать, что работает HA? Возврат не интересует и не устраивает!!! Через приложение и через браузер лагает и очень долго грузит. Надеюсь на вашу помощь, если вы себя так позиционируете. Спасибо!

Thinking

Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘YC-SM08P Home Assistant тормозит’

Found 10 uploaded document excerpts for ‘YC-SM08P Home Assistant lag browser app’

Found 10 uploaded document excerpts for ‘YC-SM08P’

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По вашему описанию проблема похожа не на сеть, а на то, как Home Assistant работает именно на этой панели/в связке с контроллером. В найденных материалах есть только общая страница про Home Assistant и соседние темы, но не видно точного решения именно для YC-SM08P.

Что стоит проверить в первую очередь:

1. Какая версия релиза на контроллере:
    cat /etc/wirenboard-release

2. Если HA запущен на контроллере — посмотреть его логи за момент тормозов:
    journalctl -u home-assistant -n 200 --no-pager

3. Проверить, не упирается ли панель в ресурсы при открытии HA: CPU/RAM/диск.
  4. Если есть возможность, сравнить скорость открытия HA по IP контроллера с другого устройства в той же сети — если там нормально, вероятнее узкое место именно в панели или её браузере.

Чтобы не гадать, пришлите, пожалуйста, 3 вещи:

• модель контроллера и версию wirenboard-release;
  • где именно запущен Home Assistant: на панели, на контроллере или отдельно;
  • кусок лога HA в момент, когда он «тормозит».

Похоже, что для ускорения ответа нужны именно диагностические данные — тогда инженеры быстрее скажут, это проблема панели, браузера или самого HA.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

На других устройствах через указанный порт работает нормально!

По скриншоту видно, что Home Assistant у вас, похоже, не запущен как сервис на контроллере — journalctl -u home-assistant действительно отвечает No entries. Значит, искать нужно не в логах сервиса HA, а в том, где именно работает сам HA: на отдельной панели/мини-ПК, в браузере панели или через облачный доступ.

Что я бы проверил дальше:

1. Откройте HA не через *.http.wirenboard.cloud, а по локальному IP/имени в LAN — это поможет понять, не тормозит ли именно облачный маршрут.
  2. Сравните на панели:
    • обычную страницу, например http://<IP>:8123
    • и ту же страницу в другом браузере/на другом устройстве в той же сети.
  3. Если тормозит только на панели — проблема, скорее всего, в её браузере/ресурсах/разрешении экрана, а не в контроллере.
  4. Если тормозит везде — тогда нужен уже лог самого HA, но не с контроллера, а с того устройства, где он реально запущен.

По вашему скриншоту ещё видно версию контроллера 8.5.3 и что панель подключена через aqimthpd.http.wirenboard.cloud. Это важная зацепка: для диагностики лучше временно убрать облако из цепочки и проверить локальное открытие.

Пришлите, пожалуйста, ещё 2 вещи:

• где именно установлен Home Assistant: на панели YC-SM08P, на отдельном устройстве или на контроллере;
  • открывается ли локальный адрес HA быстрее, чем через облако.

Ни через ни какое облако панель не работат. Это я сейчас работаю на консоли через облако. Проверял, на всех устройствах все окей, на панели «лютый тормоз»!

Похоже, проблема действительно локально в панели YC-SM08P: раз на других устройствах HA открывается нормально, а на панели «лютый тормоз» и в облаке, и локально — сеть/контроллер тут, скорее всего, ни при чём.

Что стоит проверить на панели, без долгих перестроек:

1. Откройте обычный браузерный режим без лишних вкладок/панелей, лучше в приватном окне.
  2. Сравните загрузку HA по локальному адресу и через облако — если одинаково медленно, узкое место именно в панели/браузере.
  3. Посмотрите, не упирается ли панель в ресурсы: CPU, RAM, свободное место.
  4. Если есть возможность, временно откройте другой лёгкий сайт на этой же панели — это быстро покажет, проблема в HA или в самом браузере/железе панели.

Чтобы инженеры не гадали, пришлите, пожалуйста:

• как именно открываете HA на панели: встроенный браузер, отдельное приложение, kiosk-режим;
  • есть ли тормоза на любой странице или только на главной HA;
  • фото/скрин с CPU/RAM на панели, если есть способ посмотреть.

Если хотите, я могу дальше помочь составить короткий список команд/проверок именно для панели YC-SM08P.

Добрый день!

Чтобы разобраться с проблемой, уточните, пожалуйста, несколько моментов:

• Что именно выводится на экран? Опишите интерфейсы, какие графики и анимации отображаются.
  • Пришлите данные о нагрузке на CPU и RAM во время работы панели.
  • Также, если не сложно, приложите видео с демонстрацией тормозов — это поможет нам лучше понять характер проблемы.

С этой информацией мы сможем точнее определить причину и предложить решение.

Конкретнее, можно в каком приложении сделать графики? Конкретно!!! Как предоставить вам видео, если максимум можно 10 мб?

И скажите честно в чем проблема!? Вы перед тем как выставить панель на продажу, ее проверяли( как там работает HA)? Это проблема решалась уже или мы тратим просто свое время ?

Так, то есть вы открываете на панели целиком интерфейс HA?
Для примера - интерфейс на компьютере потребляет
image
только память 150+ mb и треть ядра AMD Ryzen.

Вот это я не понял, простите… Графики - чего?

И уточните, пожалуйста, вы открываете HA через браузер (и какой) или через приложение?

Какие-то еще приложения открыты на самой панели?

На вопрос коллеги прошу ответить, тут может быть ключевой момент.

Видео можете приложить ссылкой на файлообменник.

Через приложение и через браузер пробывал. Лагает везде. Ни каких. Только что по дефолту идут. Панель нульцевая. Только после покупки. И лагает только на панели.

Aleksandr_Khlebnikov Wiren Board Team

3 дн

Добрый день!

Чтобы разобраться с проблемой, уточните, пожалуйста, несколько моментов:

• Что именно выводится на экран? Опишите интерфейсы, какие графики и анимации отображаются.

• Пришлите данные о нагрузке на CPU и RAM во время работы панели.

• Также, если не сложно, приложите видео с демонстрацией тормозов — это поможет нам лучше понять характер проблемы.

С этой информацией мы сможем точнее определить причину и предложить решение.

Звук прошу заранее в одном видео выключить!!! для тех. поддержки wiren board — Яндекс Диск

Благодарю за видео!

Я установил HA (32-х битную версию на WB7) и пробую открывать через Google Chrome в YC-SM08P интерфейс – пока все работает приемлемо.

У вас похоже на то, что иногда плохо срабатывает сенсор.

Сможете обозначить после каких действий появились проблемы?

Пробовали заходить через Fully Kiosk Browser?

Видно, что интерфейс HA потребляем весть CPU, всю RAM.
Это вполне согласуется с

В описании:

Пожалуйста, используйте интерфейс который не создает предельной нагрузки.
Для панелей, как правило, пишется отдельный дашборд.

Они появились при первой же установке приложения. Пробывал, там хуже чем в приложении.