Имею данный модуль с прошивкой версии 1.7.3. В котле настройка p67 выставлена в 02. Наблюдаю следующие проблемы (как собственно и у многих тут на форуме):
случайные скачки параметров. от давления до температуры максимальной
постоянные разные коды ошибок на линии
показания температуры входящей / исходящей не соответствуют тому что вижу в данный момент на экране
Хотелось бы понять, что дальше делать со всеми вышеуказанными проблемами (и вроде бы как большинству этим проблем уже больше двух лет как я понял проштудировав форум)
по настройкам меня интересуют следующие параметры (и их взаимосвязь)
Min t° теплоносителя
Max t° теплоносителя
Гистерезис теплоносителя
Тип датчика температуры
Режим отключения контуров
Режим работы по сезону
Идентификатор мастера
Тема закрыта, т.к. мы стараемся следовать правилу: “одна проблема - одна тема”. К сожалению, та тема вынуждено разрослась. В конце, перед закрытием темы я описал, что Невотон проделал большую работу и решил много проблем. Поэтому я тему закрыл и попросил всех, у кого остались проблемы открыть отдельные темы.
Пока нет рабочего решения этой проблемы.
Из варианта оставить в шаблоне минимум опрашиваемых значений и снизить частоту опроса.
На работе модуля с котлом не сказываются эти артефакты.
Работаем над решением совместно с инженерами WB.
Min t° теплоносителя можно задать свои значения
Max t° теплоносителя можно задать свои значения
Гистерезис теплоносителя гистерезис теплоносителя
Тип датчика температуры 1-комната 2-улица
Режим отключения контуров для совместимости с котлами, 0 - выкл. 1 - вкл. будет отключаться насос котла после достижения уставки
Режим работы по сезону 0-ожидание 1-зима 2-лето
Идентификатор мастера это для Baxi Ampera, Zota
Это не совсем так… проблемы как были, так и остались. Теперь надо новые заводить? Вряд ли кто-то станет этим заниматься по новом кругу…
Например, у меня как тактовал котел с модулем, так и продолжает бешено тактовать
Добрый день. Да. Если проблемы с оборудованием остались, то открывать отдельную тему, описать подробно и постараемся ответить на ваш вопрос. Когда все в одной куче, не сложно и что-то упустить.
хорошо, я выкину лишние (ненужные мне параметры из модуля и снижу параметры опроса до 9600), после этого отпишусь о том, что изменилось, прекратились ли скачки важных для меня параметров (в частности давления)
мне кажется, ваши рекомендации возможно стоит вынести в документацию по данному модулю…
Вот тут необходимы пояснения, допустим я указываю температуру желанную теплоносителя в 40 градусов, и ставлю гистерезис например в 2 градуса. Получается котел будет поддерживать значения теплоносителя в границах 38-42 градуса. Верно? Тогда как будут работать настройки с min и max температурой теплоносителя? Если я их укажу 39 и 41 например, “победят” ли они настройки гистерезиса? Если я укажу 36 и 44 - не помешают ли они уставка гистерезиса? Подскажите, как они работают совместно?
здесь мне тоже не совсем ясно, поясните пожалуйста, как работать с данным параметром? в текущем шаблоне он read only, мне приходит значение 0. значит по логике тип датчика комната: на что это влияет, никаких датчиков у меня к котлу на данный момент не подключено…
также к вам вопрос, у меня нет на данный момент БКН подключенного к котлу, но на котле я вижу значот что режим ГВС активирован. как я понял по предыдущим темам это делает модуль по умолчанию, отправляя соответствующую команду котлу через OT. Не может ли это вносить нежелаемых нюансов?
снизил число опрашиваемых параметров до указанных, в параметр режим отключения контуров передал 0, сразу же в ответ получил 245 ошибку. впрочем далее котел перевелся в рабочий статус…