Baxi Luna Duo-tec и wbe2-i-opentherm

Имею данный модуль с прошивкой версии 1.7.3. В котле настройка p67 выставлена в 02. Наблюдаю следующие проблемы (как собственно и у многих тут на форуме):

1. случайные скачки параметров. от давления до температуры максимальной
  2. постоянные разные коды ошибок на линии
  3. показания температуры входящей / исходящей не соответствуют тому что вижу в данный момент на экране

Хотелось бы понять, что дальше делать со всеми вышеуказанными проблемами (и вроде бы как большинству этим проблем уже больше двух лет как я понял проштудировав форум)

также просьба предоставить документацию по возможностям предоставляемым новым шаблоном (версии 1.7.3) вижу много новый полей без описания…

Добрый день.
Пришлите, пожалуйста диагностический архив.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(375,3 КБ)

по настройкам меня интересуют следующие параметры (и их взаимосвязь)
Min t° теплоносителя
Max t° теплоносителя
Гистерезис теплоносителя
Тип датчика температуры
Режим отключения контуров
Режим работы по сезону
Идентификатор мастера

По возникшим проблемам нам нужно больше подробностей:

Сможете предоставить, например, скриншот графика?

Какие ошибки? Хотелось бы увидеть логи отдельно по порту /dev/ttyMOD2

Что чему не соответствует? Как вы сравниваете и откуда берете каждый из показателей?

Что касается документации, то описание последних изменений в прошивке можете посмотреть здесь.

прикладываю часть скачков параметров

из интересного - у меня нет в данный момент контура ГВС

поиск по ttyMOD2 в логах ничего не высвечивает

сижу перед котлом, смотрю на температуру отображаемую на его экране и на вывод показаний модуля opentherm в вебмордочке

я знаю про эту страницу. я там вижу только changelog. подскажите, где там описание интересующих меня параметров?

также просьба обратить внимание на тред по ссылке и на мой уточняющий вопрос и ответ пользователя

также просьба обратить внимание на данную тему Wbe2-i-opentherm 1.7.3.6 (скачки параметров, и ответ 27 дневной давности что документация в процессе)

@mikhail.burchu вы если не ошибаюсь закрыли вот эту вот тему Обновление модулей расширения OpenTherm и eBus

подскажите, почему? судя по форуму проблема до сих пор не решена…

Тема закрыта, т.к. мы стараемся следовать правилу: “одна проблема - одна тема”. К сожалению, та тема вынуждено разрослась. В конце, перед закрытием темы я описал, что Невотон проделал большую работу и решил много проблем. Поэтому я тему закрыл и попросил всех, у кого остались проблемы открыть отдельные темы.

Обратите внимание на данный момент. В документации помечено, что “Модуль нельзя подключать вместе с родной панелью управления — на шине может быть только одно управляющее устройство. Также модуль может управлять только одним котлом на шине.”.
Подключите к котлу только модуль, панель отключите, понаблюдайте и сообщите, останется ли данная проблема.

Доброго дня.

Пока нет рабочего решения этой проблемы.
Из варианта оставить в шаблоне минимум опрашиваемых значений и снизить частоту опроса.
На работе модуля с котлом не сказываются эти артефакты.
Работаем над решением совместно с инженерами WB.

Min t° теплоносителя можно задать свои значения
Max t° теплоносителя можно задать свои значения
Гистерезис теплоносителя гистерезис теплоносителя
Тип датчика температуры 1-комната 2-улица
Режим отключения контуров для совместимости с котлами, 0 - выкл. 1 - вкл. будет отключаться насос котла после достижения уставки
Режим работы по сезону 0-ожидание 1-зима 2-лето
Идентификатор мастера это для Baxi Ampera, Zota

Это не совсем так… проблемы как были, так и остались. Теперь надо новые заводить? Вряд ли кто-то станет этим заниматься по новом кругу…
Например, у меня как тактовал котел с модулем, так и продолжает бешено тактовать

Добрый день. Да. Если проблемы с оборудованием остались, то открывать отдельную тему, описать подробно и постараемся ответить на ваш вопрос. Когда все в одной куче, не сложно и что-то упустить.

подскажите, про какую панель идет речь? я смотрю на экранчик котла и на его температуру на нем…

хорошо, я выкину лишние (ненужные мне параметры из модуля и снижу параметры опроса до 9600), после этого отпишусь о том, что изменилось, прекратились ли скачки важных для меня параметров (в частности давления)

мне кажется, ваши рекомендации возможно стоит вынести в документацию по данному модулю…

Вот тут необходимы пояснения, допустим я указываю температуру желанную теплоносителя в 40 градусов, и ставлю гистерезис например в 2 градуса. Получается котел будет поддерживать значения теплоносителя в границах 38-42 градуса. Верно? Тогда как будут работать настройки с min и max температурой теплоносителя? Если я их укажу 39 и 41 например, “победят” ли они настройки гистерезиса? Если я укажу 36 и 44 - не помешают ли они уставка гистерезиса? Подскажите, как они работают совместно?

здесь мне тоже не совсем ясно, поясните пожалуйста, как работать с данным параметром? в текущем шаблоне он read only, мне приходит значение 0. значит по логике тип датчика комната: на что это влияет, никаких датчиков у меня к котлу на данный момент не подключено…

также к вам вопрос, у меня нет на данный момент БКН подключенного к котлу, но на котле я вижу значот что режим ГВС активирован. как я понял по предыдущим темам это делает модуль по умолчанию, отправляя соответствующую команду котлу через OT. Не может ли это вносить нежелаемых нюансов?

снизил число опрашиваемых параметров до указанных, в параметр режим отключения контуров передал 0, сразу же в ответ получил 245 ошибку. впрочем далее котел перевелся в рабочий статус…

Код ошибки = 0
Возможно речь о Статусе котла = 245

@Dmitry_Nev_Support как для самого модуля снизить параметры скорости обмена? я в шаблоне не вижу такой настройки… (или невнимательно смотрю)